Запеченный картофель на гарнир — это классика. Но! Посредством нехитрых манипуляций вы сможете превратить эту классику в нечто необычное. Праздничный гарнир выглядит очень аппетитно: снаружи ароматная хрустящая корочка, а на разломе — тягучий сыр.
Картофелины для блюда подберите одинаковые и по размеру, и по форме. Гарнир будет смотреться красивее, да и клубни пропекутся одинаково. Если не уверены в своей духовке, постелите на дно противня пергамент, чтобы потом готовую картошечку не пришлось от него отдирать.
Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан. При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно. Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество. Видела интересный рецепт эклера праздничного. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 129 ккал
Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото ниже.
Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень.
Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью. Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гарнир к котлетам. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А если вы в поиске горячих мясных блюд к праздничному столу, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой праздничных рецептов. Готовьте, радуйте близких, друзей и не забывайте делиться рецептами от «Со Вкусом» в соцсетях!
свинина - 400 г; яйцо - 1 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; томатный...
лук красный - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; капуста савойская - 8 шт.; специи - по вкусу; утка - по...
картофель 1 кг; масло сливочное 50 г; сливки 40 мл; сыр пармезан 20 г; яйца 4 шт.; перец черный молотый;...
Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...
перец болгарский - 1 долька; чеснок - 1 зубчик; анчоусы - 4 шт.; хрен протертый - 1 ч.л.; лимонный сок...
Кабачок — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Масло сливочное — 30 г; Растительное масло — 40 г...
стак. с четвертью мелкой пасты; 1 морковь; 1 средний сладкий перец; 1 цуккини; 1 луковица и 2-3 зубчика...
Рис басмати 300 г; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок 125 мл; Горчица 1 столовая ложка; Куриный...
соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...
А я готовила праздничный гарнир из картофеля уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марина!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы праздничный гарнир из картофеля готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень своевременно выставлен рецепт. Марина, Спасибо!
Надо будет сделать праздничный гуляш. Должно получиться классно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мука — 400 г; Вода — 250 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3-4 шт.; Маргарин — 150 г; Соль — По вкусу;...
Мука — 200 г; Чернила каракатицы — 30 г; Вода — 200 г; Морепродукты — 300 г; Перец чили — По вкусу; Чеснок...