Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 304 ккал
Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.
Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.
Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.
Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.
Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.
Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.
Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.
Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.
На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.
Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу из конины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лапша — 300 г; Куриная грудка — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Ростки бамбуковые — 2...
500 г кальмаров; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 с.л. оливкового масла; 250 г лапши; 80 г сушеных помидоров;...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
Лапша — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1 л; Растительное масло — 1 ст.л....
яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Яйца куриные С1 - 3 шт.; Вода - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 480 г...
фунчоза 150 г; грибы шампиньоны 200 г; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соус...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лапша с утиной грудкой.
Всем рекомендую.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лапшу с утиной грудкой. Спасибо за рецепт!
Если любишь лапшу с утиной грудкой, посмотри еще лапшу вок с курицей.
Некоторое время назад готовила лапшу с утиной грудкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Knyazeva_79, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Knyazeva_79…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лапшу с утиной грудкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рис - 1 кг; Шафран - 5 г; Ветчина - 300 г; Моцарелла - 300 г; Пармезан - 100 г; Сухарики - 200 г; Соль...
Картофель — 1 кг; Молоко — 200-250 мл; Масло сливочное — 150 г; Горошек консервированный — 100 г (по...