Рецепт лапши с утиной грудкой
knyazeva_79
knyazeva_79

Лапша с утиной грудкой

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 304 ккал

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 50 г
  • Лук репчатый 1/4 головки
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Грибы шиитаке 3 шт.
  • Сладкий перец 30 г
  • Перец чили 8 г
  • Маринованные листья горчицы 40 г
  • Маринованный имбирь 20 г
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Бульон 1/2 л
  • Рыбный соус 20 мл
  • Светлый соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 60 мл
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Кинза 1 стебель
  • Приправа Ведан 11 г
  • Сахар 2 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Китайские пряности Пять специй по вкусу

Как приготовить

  1. Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.

  2. Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.

  3. Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.

  4. Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.

  5. Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.

  6. Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.

  7. Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.

  8. Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.

  9. На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.

  10. Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу из конины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лапши вок с курицей
Лапша вок с курицей

Лапша — 300 г; Куриная грудка — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Ростки бамбуковые — 2...

Рецепт Лапши с кальмарами
Лапша с кальмарами

500 г кальмаров; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 с.л. оливкового масла; 250 г лапши; 80 г сушеных помидоров;...

Рецепт Лапши с подливой
Лапша с подливой

Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...

Рецепт Огуречной лапши
Огуречная лапша

Огурцы 100 г; Чеснок 1/2 зубка; Имбирь 1/4 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Пшеничная лапша
Пшеничная лапша

Лапша — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1 л; Растительное масло — 1 ст.л....

Домашняя лапша
Как приготовить домашнюю лапшу

яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...

Лапша домашняя
Лапша домашняя

Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....

Лапша грибная
Готовим лапшу грибную

Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...

Яичная лапша
Яичная лапша

Яйца куриные С1 - 3 шт.; Вода - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 480 г...

Лапша Чапче
Рецепт лапши чапче

фунчоза 150 г; грибы шампиньоны 200 г; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соус...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
utril1986
utril1986

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ungat
ungat

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лапша с утиной грудкой.
Всем рекомендую.

nomishidr
nomishidr

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лапшу с утиной грудкой. Спасибо за рецепт!

oromyo1996
oromyo1996

Если любишь лапшу с утиной грудкой, посмотри еще лапшу вок с курицей.

diana
diana

Некоторое время назад готовила лапшу с утиной грудкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Людочка Судницына
Людочка Судницына

Knyazeva_79, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Лида Клименкова
Лида Клименкова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Искандарова Юляша
Искандарова Юляша

Knyazeva_79…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лапшу с утиной грудкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Аранчини с прошутто Аранчини с прошутто

Рис - 1 кг; Шафран - 5 г; Ветчина - 300 г; Моцарелла - 300 г; Пармезан - 100 г; Сухарики - 200 г; Соль...

Гарнир к котлетам Гарнир к котлетам

Картофель — 1 кг; Молоко — 200-250 мл; Масло сливочное — 150 г; Горошек консервированный — 100 г (по...