Рецепт тушеного горошка с латуком, мятой, беконом и маленьким луком
Елена Гнедовская
Елена Гнедовская

Тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 512 ккал

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 300 г
  • Листья мяты 3 столовые ложки
  • Коктейльный лук 8 головок
  • Бекон 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Латук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Потребуется:

Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический

Как приготовить

  1. Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте бекон до румяного состояния и мягкости.

  2. Мелко нарежьте латук.

  3. Очищенные луковицы добавьте в бекон и слегка обжарьте. Затем добавьте латук, мяту и немного соли. Хорошо перемешайте и добавьте горошек.

  4. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда помешивая. Периодически добавляйте небольшие кусочки сливочного масла. По необходимости посолите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки тушеные с луком и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это блюдо можно сделать заранее и перед подачей разогреть в микроволновке. Рецепт Кейта Флойда.

Рецепт Кабачков запеченых с морковью, сыром, беконом
Кабачки запеченые с морковью, сыром, беконом

кабачок молодой 2 шт.; сыр голландский 200 г; морковь 2 шт.; бекон в нарезке 150 г; яйцо куриное сырое...

Рецепт Тушеных кабачков с морковью и луком
Тушеные кабачки с морковью и луком

Кабачок - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь – 180 г; Масло подсолнечное – 30 г; Соль – по вкусу; Перец...

Рецепт Картофеля тушеного в мультиварке
Картофель тушеный в мультиварке

Картофель - 800 г; Масло сливочное - 30 г; Соль - по вкусу; Вода - 150 мл...

Рецепт Баклажанов с мятой по-сицилийски
Баклажаны с мятой по-сицилийски

Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...

Ищите что-то еще?

Гороховый суп с салатом-латуком
Гороховый суп с салатом-латуком

Масло оливковое 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный тонкими кольцами) 1 стебель; Чеснок (мелко нарезанный)...

Чай с мятой и смородиной
Как приготовить чай с мятой и смородиной

чай черный - 1 горсть; мята - 1...

Суп-пюре Мятный горошек
Суп-пюре Мятный горошек

горошек зеленый - 400 г; мята - 1 пучок; сметана - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; гренки - по вкусу;...

Жареные огурцы с луком
Готовим жареные огурцы с луком

Огурец - 500 г; Лук - 250 г; Вода - 200 мл; Уксус белый винный - 4 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.5...

Клубничный суп с мятой
Клубничный суп с мятой

Клубника 100 г; Фруктоза 20 г; Свежая мята 1 стебель; Агар-агар 2 ч.л.; Вода 130 мл...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сенников Саша
Сенников Саша

Сделала тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком всё было очень вкусно отличный рецептик

onearendi
onearendi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyusya81
lyusya81

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyuda92
lyuda92

Сделала сегодня тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Вера Галунина
Вера Галунина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yeachusi
yeachusi

Рецепт отличный!
делаю тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком регулярно.

oromyo1996
oromyo1996

Довольна супом-пюре мятным горошек. Обязательно попробуйте.

valentina
valentina

Я недавно как раз делала тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком.

Заславец Лиля
Заславец Лиля

Сделала тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Перцы, фаршированные булгуром и овощами Перцы, фаршированные булгуром и овощами

булгур 1 стак.; перец болгарский 1 шт.; сыр (каймак) 2 ст.л.; помидоры 1 шт.; сельдерей 1 шт.; масло...

Капуста в тесте в духовке Капуста в тесте в духовке

Цветная капуста - 1.5 кг; Пшеничная мука - 250 г; Кетчуп - 250 мл; Чеснок - 0.25 ч.л.; Соль - 0.25 ч.л.;...