Тушеные кабачки с морковью и луком - замечательный гарнир к домашнему обеду или ужину. Видела интересный рецепт кабачков с творогом и чесноком. Кого интересует овощи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 65 ккал
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.
Для приготовления тушеных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.
Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.
Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.
Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.
Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.
Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки запеченные в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кабачок молодой 2 шт.; сыр голландский 200 г; морковь 2 шт.; бекон в нарезке 150 г; яйцо куриное сырое...
кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; яйцо - 4 шт.; зелень - 1 пучок; масло растительное - 2 ст.л.; соль...
2 ст.л. растительного масла; 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами; 2 средних помидора, крупно...
Кабачки — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1/3 стак.; Соль и специи...
Кабачки (молодой) — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Сыр — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль — по вкусу...
кабачки 1 кг; головка чеснока 1.5 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; яблочный уксус 6 ст.л.; зелень 1...
Кабачки — 200 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Масло растительное — 0,5 стак. (для жарки)...
Кабачки - 1 кг; Зеленый лук - пучок; Мука - 1 ст.л.; Сметана - 4 ч.л. с "горкой"; Сыр - см на фото; Укроп,...
Кабачок молодой — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 70-80 г; Сахар — 0,5 ст.л.; Чеснок — 50 г; Лавровый лист —...
Кабачок 500 г; Грецкие орехи 70 г; Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 3 шт.; Растительное...
Спасибо за рецептик тушеных кабачков с морковью и луком!!!
Муж был в восторге.
тушеных кабачков с морковью и луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тушеные кабачки с морковью и луком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тушеные кабачки с морковью и луком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тушеные кабачки с морковью и луком на её день рождения:)))
ninotils1971, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как вкусно! Я полюбила тушеные кабачки с морковью и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Тушеные кабачки с морковью и луком вкуснее чем кабачки запеченые с морковью, сыром, беконом?
Отлично, тушеные кабачки с морковью и луком — супер, понравилось всем!
Спасибо, ninotils1971!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тушеные кабачки с морковью и луком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сделали, но еще не пробовали!!
Цветная капуста - 1.5 кг; Пшеничная мука - 250 г; Кетчуп - 250 мл; Чеснок - 0.25 ч.л.; Соль - 0.25 ч.л.;...
Картофель 200 г; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый 0.13 ч.л.; Соль морская ½ ч.л.; Чеснок дольки...