Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 123 ккал
Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов у вас получится отличный рыбный стейк.
Сегодня я предлагаю немного облагородить семгу и приготовить ее в соусе терияки и с очень хорошо дополняющей вкус рыбы сальсой из ананасов, перчика чили и мяты.
Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из семги на сковороде.
У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, которую выращивают на рыбных фермах. Дикая семга имеет вот такой светло-розовый цвет. По вкусу мясо дикой и фермерской семги совсем не отличается.
Готовить семгу проще простого. Для этого поставим сковороду на огонь и вольем растительное масло. Я использую оливковое. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду стейк семги. Обжариваем одну сторону 2 минуты и переворачиваем стейк на другую сторону.
Жарим вторую сторону также 2 минуты, а пока она жарится, смазываем соусом терияки верх уже обжаренной стороны семги при помощи силиконовой кисточки.
Затем переворачиваем стейк и смазываем верх стейка соусом. Обжариваем каждую сторону еще по 2 минуты.
ВАЖНО: время обжарки очень относительное, поскольку зависит от толщины стейка, у меня стейк был довольно тонким, поэтому я обжаривала его в итоге по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь подготовим сальсу для подачи нашего стейка из семги. Для этого консервированный ананас нарежем мелким кубиком, а перец чили и мяту очень мелко порубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты сальсы и выкладываем ее на стейк сверху.
Приготовленный на сковороде стейк из семги подаем с рисом, но и с одной лишь с сальсой стейк получается самодостаточным.
Стейк семги, приготовленный таким способом, украсит любой праздничный стол, соус совершенно не перебивает вкус рыбы, семга получается сочной, нежной и очень вкусной, сальса отлично дополняет вкусовую композицию блюда. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк масляной рыбы на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк семги — 400 г; Петрушка — 1 Пучок; Лимон — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...
семга; грецкие орехи (очищенные); семена укропа; укроп; масло растительное; огурец; соль...
Говядина - 600 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст.л.; Розмарин...
Стейки из телятины — 2 шт. (3-4 см толщиной); Масло сливочное — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ст.л. (для...
Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок...
Стейки семги — 2 шт. (500 г); Соль — 2-3 Щепоток; Перец черный молотый — 1-2 Щепоток; Специи для рыбы...
Стейк на кости — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Оливковое масло — 2 ст.л....
Семга — 500-600 г; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный молотый — 2 Щепотки; Лимон или лайм — 1/2 шт....
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Буду к вам заходить чаще.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Эля, спасибо за рецепт стейка из семги на сковороде! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Фотки очень аппетитные, как в в стейке из телятины на сковороде.
Отличная тема:) уже в закладке.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Стейк из семги на сковороде просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Эля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Оооочень вкусно получилось
Я выбрала стейк из семги на сковороде, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Скорее бы попробовать)
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Стейк — 2 шт. (300 г); Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло растительное — 2 ст.л...