Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!
Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край). Видела интересный рецепт стейка из говядины. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 205 ккал
Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
Поперчите.
Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
Смажьте стейки маслом с двух сторон.
Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.
И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
1,5 минуты с одной стороны.
Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.
Готовым стейкам дайте отдохнуть.
На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
Немного ждем - и можно снимать пробу.
Как сочно получилось! Это прожарка медиум.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить правильный стейк из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
говядина (вырезка) 160 г; белые грибы (замороженные) 60 г; фасоль (красная консервированная) 100 г; соль...
Стейки из телятины — 2 шт. (3-4 см толщиной); Масло сливочное — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ст.л. (для...
Говядина — 1 кг; Дижонская горчица — 3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тимьян сушеный — 1 ч.л.; Соль —...
Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок...
Стейк семги - 2 шт.; Ананасы консервированные - 100 г; Перец чили - 1 шт.; Мята свежая - 10 г; Соус терияки...
Стейк на кости — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Оливковое масло — 2 ст.л....
говяжьи стейки - 400 г; приправы для гриля и шашлыка «Мясо на углях» KOTANYI - 1 ст.л.; оливковое масло...
Стейк — 2 шт. (300 г); Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло растительное — 2 ст.л...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с стейком из говядины на сковороде много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо огромное за рецепт стейка из говядины на сковороде!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Сегодня приготовила впервые стейк из телятины на сковороде. Низкий поклон автору рецепта.
Ох, какая вкуснятина!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк из говядины на сковороде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Yanchik, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, попробую приготовить стейк из говядины на сковороде супругу по вашему рецепту.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рыба 400 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Лимон кусочек; Лавровый лист шт.; Перец по вкусу...
говядина (вырезка) 160 г; белые грибы (замороженные) 60 г; фасоль (красная консервированная) 100 г; соль...