Любишь рыбу? Готовь вкусные блюда из нее!
Стейк масляной рыбы приготовленный на сковороде выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно не только для семьи, но также и для гостей. Жарят рыбу не добавляя масла, так как этот торговый вид рыбы содержит и без того большое количество жира. Но в этом есть свои плюсы: рыба богата жирными кислотами Омега-3, а также витаминами A, D, Е, F. Это значит, что не плохо бы включить данный продукт в свой рацион питания. Конечно, слишком увлекаться не стоит: порция не должна превышать 200 грамм. Видела интересный рецепт стейка из фуа-гра. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 98 ккал
Масляная рыба обладает отличным вкусом. В ней содержится масса полезных веществ и витаминов. Большинство кулинаров советуют готовить такую рыбу посредством жарки. Во время этого процесса продукт избавляется от большого количества жира. А чтобы еще больше уравновесить калорийность, рекомендуется кушать с масляной рыбой больше овощей. Овощи могут быть свежими, тушенными, запеченными, приготовленными на гриле.
Стейки масляной рыбы обычно продаются в замороженном виде. Перед приготовлением их необходимо размораживать. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
1. Размороженный стейк натираем солью с обеих сторон, выкладываем в небольшую емкость.
Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Перец чили очищаем от семян, небольшую его часть измельчаем ножом. Выкладываем перец к рыбе. По желанию можно добавить весь перец или же его часть.
Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. На это уйдет от 30 до 40 минут.
По истечении указанного времени выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем стейк по 5 минут с каждой стороны. Дополнительно добавлять масла не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
На оставшемся от рыбы соке пассеруем шпинат до мягкости. Выкладываем шпинат и стейк на тарелку.
Подаем блюдо на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или овощи-гриль. Масляная рыба очень калорийная, поэтому гарнир должен быть по максимуму легким.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шатобриана стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соль 2 ч.л.; Филе рыбы-меч 2 шт.; Перец черный молотый щепотка; Чеснок 2 зубчика; Красный перец чили...
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
Говядина - 600 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст.л.; Розмарин...
Стейки из телятины — 2 шт. (3-4 см толщиной); Масло сливочное — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ст.л. (для...
Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок...
Стейк семги - 2 шт.; Ананасы консервированные - 100 г; Перец чили - 1 шт.; Мята свежая - 10 г; Соус терияки...
Стейк на кости — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Оливковое масло — 2 ст.л....
2 стейка из рыбы по 150 г каждый; 1 зубчик чеснока; 6 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сухого базилика...
Стейк из красной рыбы — 1 шт.; Соевый соус — 40 мл; Перец черный — - По вкусу; Соль морская крупная —...
Кижуч, стейк — 4 шт.; Петрушка сухая — 1 ст.л.; Укроп сухой — 1 ст.л.; Розмарин сухой — 1 ст.л.; Семена...
Chikalova_83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка масляной рыбы на сковороде.
А я сделала стейк масляной рыбы на сковороде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я пошла делать как у вас!!!
Chikalova_83 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала стейк масляной рыбы на сковороде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит стейк масляной рыбы на сковороде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от стейк масляной рыбы на сковороде.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Стейк масляной рыбы на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт в закладки, также как и стейк из телятины на сковороде.
Chikalova_83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка масляной рыбы на сковороде.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусный рецепт стейка масляной рыбы на сковороде, буду рада воспользоваться рецептом.
Говядина - 350 г; Перец горошком - 20 шт.; Специи сухие - по вкусу; Лавровый лист - 3 шт.; Чеснок - 1...
чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; сахар коричневый - 3 ст.л.; вино красное - 8 веточек; бальзамический...