С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство! Единственное, времени на ее приготовление уходит достаточно много (около 40-45 минут), поэтому я часто делаю ее вечером накануне, а утром - просто подогреваю, добавив к ней немного сливочного масла или молока. Видела интересный рецепт молочной каши пшеничной с тыквой в горшочке на молоке. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 45 мин
Общее время: 3 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 92 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить
Тыкву помойте и очистите от кожицы.
Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.
Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.
Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.
Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.
По прошествии указанного в п.
времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.
Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.
Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша - тем она гуще.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.
Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочную кашу ароматную тыква. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.
Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным медовым ароматом.
0,5 мультистак. риса; 3 мультистак. молока; 0,5 ч.л. соль; сахар по вкусу; 1 ст.л. сливочного масла...
рис - ½ стак.; пшено - ½ стак.; тыква - 300 ст.л.; молоко - 1 л; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло...
пшено 60 г; молоко коровье 100 мл; курага 40 г; тыква 50 г; масло сливочное 20 г; сахарная пудра 2 г;...
масло сливочное 1 ч.л.; молоко 200 мл; крупа ячневая 50 г; тыква 100 г; соль,специи,вода...
рис 60 г; молоко коровье 150 мл; яблоки (зеленые) 50 г; масло сливочное 20 г; сахар (для карамельного...
Рис — 1 стак.; Тыква — 200 г; Вода — 6 стак.; Имбирь — 1 ч.л.; Кинза — 1 Пучок; Зеленый лук — 1 Пучок;...
Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
Супер!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Waner2005, я только смотрела рецепт, но уже хочу кашу рисовую молочную с тыквой приготовить!
Очень очень вкусно получилось!!!
Теперь это мой любимый каша рисовая молочная с тыквой.
А меня удивил рецепт каши рисовой с карамелью. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Waner2005 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, waner2005, очень вкусно!
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...