Рецепт каши рисовой молочной с тыквой
waner2005
waner2005

Каша рисовая молочная с тыквой

С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство! Единственное, времени на ее приготовление уходит достаточно много (около 40-45 минут), поэтому я часто делаю ее вечером накануне, а утром - просто подогреваю, добавив к ней немного сливочного масла или молока. Видела интересный рецепт молочной каши пшеничной с тыквой в горшочке на молоке. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 45 мин

Общее время: 3 ч 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 92 ккал

Ингредиенты:

  • белый средне- или круглозерный рис 220 г
  • холодная, желательно фильтрованная вода 600 мл
  • пастеризованное молоко 3,2 % жирности 700 мл
  • сахарный песок 35-40 г
  • 1 ч.л. без горки натурального ванильного сахара или сердцевина стручка ванили
  • очищенная мякоть мускатной тыквы 200-220 г (около 250-280 г неочищенной)
  • сливочное масло для подачи

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Тыкву помойте и очистите от кожицы.

  2. Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.

  3. Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.

  4. каша рисовая молочная с тыквой

    Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.

  5. каша рисовая молочная с тыквой

    Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.

  6. каша рисовая молочная с тыквой

    По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.

  7. каша рисовая молочная с тыквой

    По прошествии указанного в п.

  8. времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.

  9. каша рисовая молочная с тыквой

    Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.

  10. Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша - тем она гуще.

  11. Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.

  12. Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочную кашу ароматную тыква. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.

Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным медовым ароматом.

Рецепт Рисовой молочной каши в мультиварке
Рисовая молочная каша в мультиварке

0,5 мультистак. риса; 3 мультистак. молока; 0,5 ч.л. соль; сахар по вкусу; 1 ст.л. сливочного масла...

Рецепт Каши слоеной из двух круп с тыквой
Каша слоеная из двух круп с тыквой

рис - ½ стак.; пшено - ½ стак.; тыква - 300 ст.л.; молоко - 1 л; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло...

Рецепт Каши пшенной с тыквой и курагой
Каша пшенная с тыквой и курагой

пшено 60 г; молоко коровье 100 мл; курага 40 г; тыква 50 г; масло сливочное 20 г; сахарная пудра 2 г;...

Рецепт Каши ячневой на молоке с тыквой
Каша ячневая на молоке с тыквой

масло сливочное 1 ч.л.; молоко 200 мл; крупа ячневая 50 г; тыква 100 г; соль,специи,вода...

Ищите что-то еще?

Каша рисовая с карамелью
Каша рисовая с карамелью

рис 60 г; молоко коровье 150 мл; яблоки (зеленые) 50 г; масло сливочное 20 г; сахар (для карамельного...

Каша с тыквой и рисом
Как приготовить кашу с тыквой и рисом

Рис — 1 стак.; Тыква — 200 г; Вода — 6 стак.; Имбирь — 1 ч.л.; Кинза — 1 Пучок; Зеленый лук — 1 Пучок;...

Каша Полтавская
Каша Полтавская

Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...

Пшеничная каша
Готовим пшеничную кашу

Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...

Льняная каша
Льняная каша

Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...

Киноа каша
Рецепт киноа каша

Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

Супер!

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yelona
yelona

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nuledin
nuledin

Waner2005, я только смотрела рецепт, но уже хочу кашу рисовую молочную с тыквой приготовить!

beryoza_97
beryoza_97

Очень очень вкусно получилось!!!

lara
lara

Теперь это мой любимый каша рисовая молочная с тыквой.

dasur1981
dasur1981

А меня удивил рецепт каши рисовой с карамелью. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

masha89
masha89

Waner2005 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лытасова Катарина
Лытасова Катарина

Спасибо, waner2005, очень вкусно!

Киноа каша Киноа каша

Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...

Гороховая каша Гороховая каша

1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...