Там, где я родилась, тыква, кабачки считались пищей нищих. У бабушки в огороде они и не водились никогда. А вот отец мой часто готовил кашу с тыквой. А я даже попробовать не хотела. Вот именно с предлагаемого рецепта и началась моя дружба с тыквой. Отец уже давно ушел из семьи, и хорошие отношения сохранились только с его родным братом. Пришли мы с мамой в гости к нему как-то раз, а он достает из духовки это чудо - попробуйте. Совет: чем ярче тыква, тем сочнее будет цвет каши и ярче слои. Видела интересный рецепт молочной каши пшеничной с тыквой в горшочке на молоке. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 135 ккал
Каша готовится только в духовке. Я пробовала в кастрюле и мультиварке. Вкусно, но не тот эффект. Берем огнеупорную форму с крышкой. У меня кастрюля. Подойдет даже утятница. Пшено промываем, ровным слоем рассыпаем на дно формы.
Тыкву натираем на терке, укладываем сверху пшена. Утрамбовываем.
Рис промыть, высыпать сверху. И снова утрамбовать.
Все аккуратно залить молоком, посолить, посахарить, положить сверху масло. и отправить в духовку на 180 градусов на час-час двадцать. Все зависит от крупы. Присмотримся к ней и поймем, когда она готова.
Ввиду малого объема я готовила в аэрогриле. Но и в духовке будет просто отменно.
Вот кашка и готова. С пылу с жару.
Вот она, слоеная дяди Толина каша.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу полтавскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшено 60 г; молоко коровье 100 мл; курага 40 г; тыква 50 г; масло сливочное 20 г; сахарная пудра 2 г;...
масло сливочное 1 ч.л.; молоко 200 мл; крупа ячневая 50 г; тыква 100 г; соль,специи,вода...
белый средне- или круглозерный рис 220 г; холодная, желательно фильтрованная вода 600 мл; пастеризованное...
Рис — 1 стак.; Тыква — 200 г; Вода — 6 стак.; Имбирь — 1 ч.л.; Кинза — 1 Пучок; Зеленый лук — 1 Пучок;...
Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...
1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Chikalova_83,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту каши слоеной из двух круп с тыквой.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Chikalova_83, получилось зашибись!
Я обязательно на днях попробую твой вариант каши слоеной из двух круп с тыквой
ОЧ вкусно получилось)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт каши из чечевицы.
Каша слоеная из двух круп с тыквой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кашу слоеную из двух круп с тыквой, если бы не доверяла рецептам chikalova_83 на все 100%.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пропаренный рис - 300 г; Капуста белокочанная - 300 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский...
рис 60 г; молоко коровье 150 мл; яблоки (зеленые) 50 г; масло сливочное 20 г; сахар (для карамельного...