Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 153 ккал
Обычную рисовую кашу можно подать оригинально: украсив объемным шаром из карамели и грильяжем. Подготовить ингредиенты.
Рис промыть и отварить.
Добавить молоко, нарезанной мелкой соломкой очищенное от кожицы яблоко, соль и сахар по вкусу.
За пару минут до готовности добавить в кашу сливочное масло.
Для подачи каши можно приготовить карамельный шар. Для этого смешать в сотейнике сахар, глюкозу и воду, поставить на огонь и довести до янтарного цвета. Не мешать! Сотейник поставить в миску с водой и льдом и дать его содержимому немного остыть (совсем немного, чтобы карамель не застыла). На силиконовый коврик очень быстро лить нитями карамель и свернуть в шарик (в перчатках!). Карамельный шар готов! Совет от шеф-повара! В приготовлении карамели можно обойтись и без сиропа глюкозы - она лишь придает массе большую эластичность.
Точно также можно приготовить и грильяж, только когда карамель приобретет янтарный цвет, всыпать в сотейник дробленые орехи и быстро перемешать деревянной лопаткой.
Вылить карамельно-ореховую массу на лист пергамента.
Накрыть другим листом и раскатать скалкой до нужной толщины.
Дать застыть и аккуратно снять пергамент. Грильяж готов!
Готовую кашу выложить на тарелку горкой.
Украсить кусочками грильяжа, полить остатками карамели, сверху установить карамельный шар.
Украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из полбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
0,5 мультистак. риса; 3 мультистак. молока; 0,5 ч.л. соль; сахар по вкусу; 1 ст.л. сливочного масла...
белый средне- или круглозерный рис 220 г; холодная, желательно фильтрованная вода 600 мл; пастеризованное...
Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...
Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...
1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
Каши рисовой с карамелью просто супер, мои гости все были в восторге!!! Виданова, спасибо!
Старый добрый рецепт.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Виданова, делаю это чудо чудное;)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кашу из чечевицы. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень хороший вариант каши рисовой с карамелью. Вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина, обожаю кашу рисовую с карамелью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Виданова :)
рис - ½ стак.; пшено - ½ стак.; тыква - 300 ст.л.; молоко - 1 л; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло...
Тыква - 900 г; Рис - 1.5 стак. (200 мл); Яблоки - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Изюм - 100 г; Вода - 5 стак....