Рецепт марокканского мятного чая
Шулепина Нина
Шулепина Нина

Марокканский мятный чай

Этот чай (марокканское виски, как в шутку называют его марокканцы) готовится в металлическом чайнике с узким высоким носиком Видела интересный рецепт мятного ликера. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 51 ккал

Ингредиенты:

  • чай зеленый 1 ст.л.
  • кипяток крутой 6 стак.
  • сахар 3 ч.л.
  • мята свежая 1 пуч.

Как приготовить

  1. Добавить 1 столовую ложку сухого зеленого чая в чайник. Вы можете использовать зеленый чай по вашему выбору, в Марокко в основном используют китайский зеленый чай Special Gunpowder.

  2. Добавить 1 чашку кипятка в чайник. Дайте чаю настояться в течении 2 мин Слейте воду в отдельную чашку и отложите в сторону. Настой должен быть прозрачным цвета виски. Мы собираемся использовать этот настой позже, так как он содержит основной аромат чая. Марокканцы называют его душой чая.

  3. Добавьте еще одну чашку кипятка в чайник и держа чайник за ручку круговыми горизонтальными движениями промойте чай. Слейте воду в отдельную чашку, на этот раз вода будет грязного мутного цвета. Предлагать эту чашку равно оскорблению гостя, поэтому слейте его в раковину. Этот шаг является очисткой листового чая от пыли и мелких частиц.

  4. Добавьте большой пучок листьев свежей мяты вместе со стебельками и сахар в расчете 2-3 ложки на стакан. Да, марокканский мятный чай очень сладкий и обычно подается в конце приема пищи, вроде десерта. Вы, конечно, можете уменьшить количество сахара на свой вкус.

  5. Налейте душу чая (чашку, которую вы отложили в сторону) обратно в чайник. Затем добавьте кипяток, примерно 3 - 4 стакана воды.

  6. Поставьте чайник на плиту, и на среднем огне доведите до кипения. Это важный шаг, так как он позволяет сахару карамелизироваться, что придает марокканскому чаю особый вкус. Листья чая должны расправиться.

  7. Перед подачей на стол, смешайте все ингредиенты, наливая чай в стакан, а затем заливая его обратно в чайник несколько раз. Вот и все! Наливается чай высоко над стаканом тонкой струйкой (вот для чего необходим металлический чайник с высоким изогнутым носиком!), чтобы образовалась специальная пена марокканского мятного чая.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мятный лимонад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Марокканского картофельного салата со свеклой и маслинами
Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами

600 г свеклы; 400 г мелкого картофеля; 2 пера зеленого лука; 3 помидора; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л. нарезанной...

Рецепт Мятного и чрезвычайно шоколадный брауни
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

шоколад мятный - 250 г; сахар коричневый - 180 г; масло сливочное - 170 г; яйцо - 4 шт.; кешью - 125...

Рецепт Холодного мятного чая с лаймом
Холодный мятный чай с лаймом

кипяток - 500 мл; мята - 1 веточка; сахар - 4 ч.л.; лаймовый сок - 2 ч.л.; лед - 50 г; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Турецкого мятного лимонада
Турецкий мятный лимонад

сироп мятный - по вкусу; мята - 1 пучок; сахар - ½ г; вода - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Суп-пюре Мятный горошек
Суп-пюре Мятный горошек

горошек зеленый - 400 г; мята - 1 пучок; сметана - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; гренки - по вкусу;...

Английский мятный соус
Как приготовить английский мятный соус

Пучок мяты — 1 шт.; Соль — 4 ст.л.; Белый винный уксус — 4 ст.л.; Сахарная пудра — 1 ст.л....

Горошково-мятный соус
Горошково-мятный соус

зелёный горошек замороженный 300 г; масло оливковое (можно и сливочное) 1-2 ст.л.; пучок мяты по вкусу;...

Дынно-мятный смузи
Готовим дынно-мятного смузи

дыня 200 г; лед (дробленый) 160 г; мороженое (сливочное) 80 г; мята 2 веточки...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anyuta84
anyuta84

Шулепина, замечательный рецепт марокканского мятного чая!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alina98
alina98

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ursem
ursem

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

orerorely1975
orerorely1975

Приготовила мужу марокканский мятный чай.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

snezhanna
snezhanna

Вечная классика, как суп-пюре мятный горошек, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

nina
nina

Скорее бы попробовать)

Марианна Кыкова
Марианна Кыкова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Чай с карамболой, имбирем и лимоном Чай с карамболой, имбирем и лимоном

Карамбола - 80 г; Вода - 1 л; Имбирь - 10 г; Апельсиновая цедра - 5 г; Лимоны - 120 г; Мёд - 60 г...

Чай из луковой шелухи Чай из луковой шелухи

оказывает противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект, благодаря наличию фитонцидных свойств; сдерживает...