Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни
Шиповская Евгения
Шиповская Евгения

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья: Видела интересный рецепт шоколадного брауни в мультиварке. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 89 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад мятный - 250 г
  • сахар коричневый - 180 г
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кешью - 125 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • шоколад - 150 г

Как приготовить

  1. Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.

  2. мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

    Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.

  3. мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

    Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.

  4. мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

    Присоединить измельченный кешью достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски .

  5. мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

    Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.

  6. мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

    Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.

  7. мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

    Оставшийся шоколад произвольно порубить. Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 г мятного и где-то 150 г дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!) :

  8. мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

    Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадного брауни с творогом и вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодного мятного чая с лаймом
Холодный мятный чай с лаймом

кипяток - 500 мл; мята - 1 веточка; сахар - 4 ч.л.; лаймовый сок - 2 ч.л.; лед - 50 г; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Шоколадного чизкейка Брауни
Шоколадный чизкейк Брауни

Сыр сливочный 250 г; Горький шоколад 300 г; Сахар 300 г; Масло сливочное 150 г; Мука пшеничная 50 г;...

Рецепт Марокканского мятного чая
Марокканский мятный чай

чай зеленый 1 ст.л.; кипяток крутой 6 стак.; сахар 3 ч.л.; мята свежая 1 пуч....

Рецепт Турецкого мятного лимонада
Турецкий мятный лимонад

сироп мятный - по вкусу; мята - 1 пучок; сахар - ½ г; вода - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Суп-пюре Мятный горошек
Суп-пюре Мятный горошек

горошек зеленый - 400 г; мята - 1 пучок; сметана - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; гренки - по вкусу;...

Дынно-мятный смузи
Как приготовить дынно-мятного смузи

дыня 200 г; лед (дробленый) 160 г; мороженое (сливочное) 80 г; мята 2 веточки...

Шоколадный тарт
Шоколадный тарт

мука - 170 шт.; масло сливочное - 120 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок - 3 ст.л.; сливки...

Мятный лимонад
Готовим мятный лимонад

Сахар тростниковый; Лайм; Мята...

Мятный ликер
Мятный ликер

1 л водки 40%; 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 г сухой мяты или 60 г свежей); 350 г сахара;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dilis1972
dilis1972

Вот сейчас по Вашему рецепту, Шиповская, делаю это чудо чудное;)

lupuprupa
lupuprupa

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мятный и чрезвычайно шоколадный брауни.

adelya78
adelya78

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

arenda
arenda

Очень вкусно и главное просто.
мятный и чрезвычайно шоколадный брауни получается ням-ням.

adoror
adoror

Попробуйте суп-пюре мятный горошек, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Лещенко Юля
Лещенко Юля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

khmeleva_77
khmeleva_77

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Индийский чай масала Индийский чай масала

Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Кардамон 10 шт.; Анис (бадьян) 2 шт.; Корень имбиря 15 г; Гвоздика 10 шт.;...

Тайский чай со льдом Тайский чай со льдом

2 ст.л. листового черного чая; 2 ст.л. сгущенного молока; 2 ст.л. концентрированного молока без сахара...