Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 115 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Хорошо промытую облепиху варить в течение 5 минут на среднем огне (до 100 градусов), затем слегка размять ступкой.
Воду вместе с размятыми ягодами перелить во френч-пресс, добавить нарезанные кружками цитрусовые и оставшиеся ингредиенты. Дать настояться еще 5 минут, не дав остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить облепиховый морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
облепиха замороженная - 120 г; имбирь корень - 20 г; ананасы - 70 г; лимоны - 2 дольки; чай зеленый -...
Розовые помидоры 800 г; Замороженные мидии 450 г; Филе анчоуса 4 шт.; Куриный бульон 1/2 л; Красный лук...
Говядина — 800 г (+ овощи для бульона); Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...
облепиха замороженная - 1 стак.; груши - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л.; кипяток - 600...
Основа; клюква (замороженную можно не размораживать) 300 г; сахар 60 г; вода 50 мл; звездочка бадьяна...
помидор — 2 шт.; паста томатная — 100 г; петрушка — 15 г; укроп — 15 г; чеснок — 3 зубчик; перец чили...
На пол-лый френч-пресс; 50 г облепихи; пара звездочек бадьяна; 3-4 листочка мяты; столовая ложка сахара...
Огромная благодарность вам,Аля…))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Аля, пряный облепиховый чай делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Может попробуешь как нибудь culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/gruzinsky-pryany-sup-kharcho?
Блюдо просто супер, готовила пряный облепиховый чай впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пряный облепиховый чай, оценили.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо, Аля!
Ваш рецепт пряного облепихового чая всё-таки самый лучший из всех!
25-30 г свежей мяты; 10 г черного чая (или по вкусу); 2 ст.л. сахара (60-65 г); 1 зеленое крупное яблоко;...
Яблоко — 1 шт. (красное); Коричная палочка — 2 шт.; Сок лимона — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Чёрный крупнолистовой...