Тайский чай, или ча-йен, - это очень крепкий сладкий черный чай с молоком. Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон. Обычно тайцы пьют его ранним утром, перед тем как уйти на работу. Закусывают тайскими пончиками па-тонг-ко - совсем нежирными, в отличие от наших. И пьют всегда очень горячим. Но нам больше всего нравится вариант тайского чая для туристов - очень холодный ча-йен. Видела интересный рецепт тайского шашлыка из говядины. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 7 ккал
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Без термообработки
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Ужин
Всыпьте чайные листья в чайник, положите разломанную звездочку бадьяна. Залейте кипящей бутилированной водой, закройте, настаивайте 3 мин
Затем 2-3 раза слейте и вновь залейте заварку (для усиления цвета и аромата) и процедите чай в чашки.
Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
Пока чай остывает, охладите бокалы хайбол. При желании положите в бокалы колотый лед, налейте чай со сгущенным молоком. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе со льдом по-вьетнамски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В тайский чай добавляют и другие ароматизаторы. Особенно часто - воду цветов апельсина, флердоранж. А еще - размятые семена тамаринда, кору кассии (напоминающую по запаху корицу, но более грубую и острую на вкус). Иногда в чай добавляют красный или оранжевый пищевой краситель, придающий напитку яркий цвет - розовый или рыжеватый.
вода 1 л; скумбрия 2 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 4 ст.л....
чай NEWBY «Цветок жасмина» - 4 пакетика; киви - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; мятный сахар - по вкусу; кипяток...
чай зеленый 1 ст.л.; кипяток крутой 6 стак.; сахар 3 ч.л.; мята свежая 1 пуч....
Малина свежая — 200 г (или 2 стак.); Сахар — 1 стак.; Вода — 11 стак.; Пучок мелиссы — 1 шт.; Пакетики...
Женьшень - 40 г; Вода - 2 л; Имбирь - 2 г; Сахар - 200 г; Финики - 30 г; Зеленый чай - по вкусу...
#кусок свиной шейки весом 3-3,5 кг; 1 головка чеснока; сладкая молотая паприка; соль, свежемолотый черный...
сироп черной смородины — 15 мл; сок мандариновый — 100 мл; мандарин — 3 шт.; грейпфрут — 1 шт.; лайм...
чай черный - 2 ст.л.; чай зеленый - 2 ст.л.; мандарины - 2 шт.; кардамон молотый - по вкусу...
Молоко 200 мл; Лед 8 шт.; Эспрессо 60 мл; Сахарный сироп 10 мл; Тертый шоколад по вкусу...
Корень имбиря — 200 г; Воды — 6-8 стак....
Это реально наслаждение
Спасибо, будем тренироваться:)
Искала рецепт тайского чая со льдом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт марокканского мятного чая.
В общем, супер!!!
catedes-волшебница!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное catedes за прекрасный рецепт!
Вкусно как у мамы!
Спасибочки за вкусняшку
Вкус тайского чая со льдом просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень очень вкусно!
Делала тайский чай со льдом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ну и красота тайский чай со льдом!!!
Обязательно попробую сделать!
шоколад мятный - 250 г; сахар коричневый - 180 г; масло сливочное - 170 г; яйцо - 4 шт.; кешью - 125...