Рецепт киселя из свеклы
zinka
zinka

Кисель из свеклы

В моей семье этот кисель называют "красные щечки". Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует:) Видела интересный рецепт молочного киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 61 ккал

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 стак.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Как приготовить

  1. Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, "на любителя", так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.

  2. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, "на любителя", так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным. 2. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!

Рецепт Киселя для похудения
Кисель для похудения

Рис 50 г; Свекла 30 г; Овсяные хлопья 2 ст.л.; Льняные семена 3 ст.л.; Вода 1 л...

Рецепт Киселя из чернослива
Кисель из чернослива

Чернослив без косточек — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из геркулеса
Кисель из геркулеса

Геркулес — 1 стак.; Вода — 1,5 стак.; Молоко — 1 стак.; Ваше любимое варенье — 0,5 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Киселя из жимолости
Кисель из жимолости

Ягоды (жимолости, замороженные) 200 г; Овсяные хлопья 1/3 стак.; Сахар коричневый 120 г; Лимон 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Диетический кисель
Диетический кисель

Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...

Кисель из компота
Как приготовить кисель из компота

Компот — 2 л; Крахмал — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт....

Морковный кисель
Морковный кисель

морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Кисель из малины
Готовим кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...

Домашний кисель
Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Кисель
Рецепт киселя

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кисель из свеклы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

shamko_95
shamko_95

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ompod
ompod

Всем привет! Девочки приготовила кисель из жимолости, ну очень классно, а главное быстро.

engime1979
engime1979

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кисель из свеклы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

Отличный рецепт:)
Обожаю кисель из свеклы

inna83
inna83

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yelka
yelka

Zinka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лыннык Ириша
Лыннык Ириша

Вкусно)) меня захвалили

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Увидев рецепт киселя из свеклы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tedonder
tedonder

Zinka, аппетитно - чудо!

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт, готовила кисель из свеклы на день рождения сестры
Всем понравилось

katarina
katarina

Обязательно попробую кисель из свеклы, это вкусно.

istelas2001
istelas2001

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Желудева Тата
Желудева Тата

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Кисель из малины Кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...

Домашний кисель Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....