В моей семье этот кисель называют "красные щечки". Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует:) Видела интересный рецепт молочного киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 61 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, "на любителя", так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.
Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, "на любителя", так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным. 2. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!
Рис 50 г; Свекла 30 г; Овсяные хлопья 2 ст.л.; Льняные семена 3 ст.л.; Вода 1 л...
Чернослив без косточек — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....
Геркулес — 1 стак.; Вода — 1,5 стак.; Молоко — 1 стак.; Ваше любимое варенье — 0,5 стак.; Сливочное масло...
Ягоды (жимолости, замороженные) 200 г; Овсяные хлопья 1/3 стак.; Сахар коричневый 120 г; Лимон 2 шт.;...
Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...
Компот — 2 л; Крахмал — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт....
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кисель из свеклы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила кисель из жимолости, ну очень классно, а главное быстро.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кисель из свеклы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Отличный рецепт:)
Обожаю кисель из свеклы
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Zinka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкусно)) меня захвалили
Увидев рецепт киселя из свеклы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Zinka, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт, готовила кисель из свеклы на день рождения сестры
Всем понравилось
Обязательно попробую кисель из свеклы, это вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)