Рецепт домашнего киселя
ilofile
ilofile

Домашний кисель

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! Видела интересный рецепт молочного киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 124 ккал

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 г
  • Вода — 1.5 л
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 6 ч.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, Здоровый завтрак

Как приготовить

  1. Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится. Ингредиенты здесь берутся простые, так что получится очень экономичный десерт, который придется по вкусу всей семье. Кстати, насчет ингредиентов - необязательно использовать клубнику, вы можете приготовить домашний кисель аналогичным способом и из других ягод, которые у вас есть (разве что количество сахара надо изменять в зависимости от того, насколько сладкие ягоды используете). Итак, готовим: 1. Первым делом размораживаем клубнику (хотя, если у вас есть свежие ягоды, то просто хорошо их промойте и очистите от остатков стеблей).2. У меня ягоды были уже разрезаны на половинки, в готовом киселе смотрелось очень красиво:) Но если у вас ягоды целые - можно просто часть из них примять толкушкой, а часть мелких оставить целыми.

  2. Подготовленные ягодки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и крахмалом, и хорошенько перемешаем. Отставим пока клубнику слегка пустить сок. 4. Тем временем для нашего классического рецепта домашнего киселя в отдельной кастрюльке ставим кипятится воду. Как только закипит, - заливаем в нашу клубничную кашицу, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая. 5. Как дойдет до кипения, можно уже снимать с огня, и разливать по красивым стаканам или тарелочкам. Украшаем мятой либо нерезаными пополам ягодками клубники, или вообще чем душа пожелает. Этот рецепт приготовления домашнего киселя мне нравится тем, что такой кисель одинаково вкусен и сладок как в холодном, так и в теплом виде, поэтому готовьте обязательно, один из вариантов вас уж точно не оставит равнодушными:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Киселя в мультиварке
Кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Геркулесового киселя
Геркулесовый кисель

Овсянка — 300 г; Вода — 2-3 стак....

Рецепт Киселя из клубники
Кисель из клубники

Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...

Рецепт Киселя клюквенного
Кисель клюквенный

клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....

Ищите что-то еще?

Клубничный кисель
Клубничный кисель

клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....

Шоколадный кисель
Как приготовить шоколадный кисель

Молоко 600 мл; Горький шоколад 100 г; Кукурузный крахмал 20 г; Сахар 50 г; Ванильный стручок 3 шт.; Свежая...

Кисель из клюквы
Кисель из клюквы

70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...

Ягодный кисель
Готовим ягодный кисель

Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Кисель из ягод
Кисель из ягод

Ягоды замороженные — 500 г; Вода — 2 л; Сахар — 4-5 ст.л.; Крахмал — 2-3 ст.л....

Кисель
Рецепт киселя

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Хлопенко
Ариша Хлопенко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

upofas
upofas

Благодарю за идею. Попробую приготовить

erantis
erantis

Ilofile, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

liza
liza

Ilofile, спасибо за новый вариант домашнего киселя.
Нужно будет обязательно попробовать

tukmacheva_76
tukmacheva_76

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lyusya85
lyusya85

Пробовала приготовить кисель в мультиварке, подскажите что-нибудь попроще...

izeseral
izeseral

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

untesiong
untesiong

Большое спасибо так вкусно

yanchik89
yanchik89

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

olya90
olya90

Я делала домашний кисель, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний кисель не любит,понравилось!

Римма Нечай
Римма Нечай

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний кисель! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Кисель из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Морковный кисель Морковный кисель

морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....