Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) Видела интересный рецепт киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 94 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, Полезный обед, Диетический ужин
По этому рецепту получается густой, ароматный и очень оригинальный кисель. Вы просто обязаны узнать, как приготовить кисель из чернослива, ведь я уверена, вы такого вкусного киселя еще не пробовали:) Так что если после готовки какого-то блюда остается лишняя горсть чернослива, - почему бы не использовать ее именно таким образом? Рецепт киселя из чернослива - пошагово: 1. Для начала наш чернослив промоем и запарим в чашке на десять минут. Просто выложите его в чашку либо миску, и залейте кипятком. И - под крышку.
По прошествии этого времени отправляем наш размягченный чернослив вместе с этой водичкой в блендер. Добавим туда же сахар. Пюрируем все вместе. 3. Тем временем ставим кастрюльку с водой для варки на плиту. Как только начинает прогреваться, - забрасываем туда наше пюре, и тщательно перемешиваем. И оставляем на плите до кипения. 4. Тем временем для нашего рецепта приготовления киселя из чернослива разведем крахмал в половине стакана чистой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы поучилась белесая жидкость без комков. И, не прекращая помешиваний, тонкой струйкой вливаем ее к нашему будущему киселю из чернослива в домашних условиях. 5. Еще раз хорошо перемешаем, и оставим покипеть еще примерно три минуты. Снимаем с огня, остужаем, - и можно подавать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить геркулесовый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...
Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....
черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....
Я обязательно на днях попробую твой вариант киселя из чернослива
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт киселя из чернослива, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в киселе из чернослива. Посмотрите еще culinarclub .ru/napitki/kisel/kisel-yagodny, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила!!!
leancitom, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, leancitom, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кисель из чернослива готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо! Клевенько!
Все понятно и наглядно в рецепте киселя из чернослива.
Готовить с leancitom одно удовольствие!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Leancitom, спасибо за рецепт киселя из чернослива!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо! Люблю кисель из чернослива!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рис 50 г; Свекла 30 г; Овсяные хлопья 2 ст.л.; Льняные семена 3 ст.л.; Вода 1 л...
Ягоды (жимолости, замороженные) 200 г; Овсяные хлопья 1/3 стак.; Сахар коричневый 120 г; Лимон 2 шт.;...