Для салата "Мимоза" с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом! Видела интересный рецепт салата мимоза. Кого интересует салат мимоза, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 356 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.
Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую. 2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
банка горбуши (или нерки) 225 г; картофель (средний) 3 шт.; морковь (средняя) 3 шт.; яйцо 3 шт.; майонез...
масло сливочное - 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь...
Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная...
1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50...
Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;...
Филе семги 500 г; Легкий майонез 500 г; Яйцо куриное 5 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Российский сыр 200 г;...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло...
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ох, какая вкуснятина!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мимоза у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салат. Вот я ему и приготовлю.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Последнее время увлеклась салатом мимоза, моим нравится.
Liza77, получилось зашибись!
Сардина — 250 г (консервы); Картошка — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Сливочное...
Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;...