Есть такой коктейль - "Мимоза". Он готовится из игристого вина и апельсинового сока. Это желе - вариация на тему этой самой "Мимозы":) Как и желе из шампанского с виноградом, которое уже есть в блоге, этот десерт в застывшем виде получается слегка хмельным. Поэтому для деток он не подходит.
Фрукты в желе можно менять по своему усмотрению - главное, подобрать подходящие по мягкости. Видела интересный рецепт салата мимоза. Кого интересует салат мимоза, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 200 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 187 ккал
Я готовила это желе в одной большой форме. Наверное, практичнее будет распределить его по отдельным порционным креманкам. Выбирайте вариант на свой вкус:)
Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.
Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!
Добавляем остаток сока и игристое вино.
Переливаем в форму или отдельные креманки.
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-5 часов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мимозу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
50 мл апельсинового ликера (типа Grand Marnier®); 2 ст.л. сахара; 250 мл апельсинового сока; 1 (750 мл)...
Тунец — 140 г; Яйца — 6 шт.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Майонез — По вкусу; Соль...
Сардина в масле — 200 г (консерва); Яйца — 5 шт.; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 4 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок;...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Тунец - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Сыр Пармезан - 80 г; Яйцо - 2 шт.; Лук зеленый...
Сахар — 2 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 6 шт.; Яичный желток — 4 шт.; Персики консервированные — 200...
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо, saldalal, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Saldalal, рецепт замечательный! Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Saldalal, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень интересная ссылка о culinarclub .ru/salaty/salat-mimoza/tort-mimoza.
Спасибо, saldalal!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим желе мимоза с персиками и клубникой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Saldalal, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт желе мимоза с персиками и клубникой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за желе мимоза с персиками и клубникой и красивое оформление!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Желе мимоза с персиками и клубникой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по желе мимоза с персиками и клубникой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная...
Яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто, 3 в крем); Желток — 3 шт.; Сахар — 250 г (120 г в тесто, 130 г в крем);...