А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик. Видела интересный рецепт салата мимоза. Кого интересует салат мимоза, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 136 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.
Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.
Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.
Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.
Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. На дно уложите самый маленький корж.
Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.
По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.
Закройте торт пленкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите пленку, а торт переверните.
В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделюсь с вами довольно интересным рецептом, как приготовить торт "Мимоза". Из названия понятно, что он будет по виду напоминать цветок. Но у меня не совсем получилось, все-таки первый раз готовила. Зато бисквит был вкусный и мягкий. Он очень хорошо пропитывается соком и начинкой.
банка горбуши (или нерки) 225 г; картофель (средний) 3 шт.; морковь (средняя) 3 шт.; яйцо 3 шт.; майонез...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Сайра консервированная — 250 г; Яйца — 5 шт.; Плавленый сыр — 3-4 шт.; Маринованные огурцы — 1-2 шт.;...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
50 мл апельсинового ликера (типа Grand Marnier®); 2 ст.л. сахара; 250 мл апельсинового сока; 1 (750 мл)...
Тунец — 140 г; Яйца — 6 шт.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Майонез — По вкусу; Соль...
Сардина в масле — 200 г (консерва); Яйца — 5 шт.; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 4 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок;...
1 банка рыбных консервов (горбуши например); 6 яиц; 150 г сыра; 50 г сливочного масла; майонез; 1 лу...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Тунец - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Сыр Пармезан - 80 г; Яйцо - 2 шт.; Лук зеленый...
Avompav, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я тоже обожаю торт мимоза
но сама делала только один раз.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Довольна мимозой с рисом. Обязательно попробуйте.
Я обязательно на днях попробую твой вариант торта мимоза
1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50...
Сельдь слабосоленая — 500 г (филе); Картофель — 4 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Яйцо — 4-5...