Рецепт супа горохового с рулькой поросячьей
lyuba74
lyuba74

Суп гороховый с рулькой поросячьей

Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо-нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице, и не ходил я никуда сегодня, а все равно. Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, потому что. хочется. Видела интересный рецепт горохового супа. Кого интересует гороховый суп, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 1021 ккал

Ингредиенты:

  • рулька - по вкусу
  • грудинка копченая - по вкусу
  • горох - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • коренья - по вкусу

Как приготовить

  1. произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне, отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да это я про те времена, когда на дворе был еще Союз), зашли мы с друзьями в Арагви. Если кто не знает что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых. Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние Арагвийские цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж. Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст - демократами прошлого. Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно. Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она какая стала.

  2. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Мысли всякие возникли от отварить и закоптить до но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать. Сейчас кто-то громко возо ой скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием: гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей! И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного. Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет. А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

  3. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев, перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

  4. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

  5. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

  6. суп гороховый с рулькой поросячьей

    А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

  7. суп гороховый с рулькой поросячьей

    И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора - два. Под треск поленьев в камине. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней. Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое. А сам занялся заправкой. Сначала пару-тройку морковок потер на крупной терке.

  8. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

  9. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

  10. суп гороховый с рулькой поросячьей

    И уж потом только лук на сковороду и выложил.

  11. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

  12. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Морковочка в ход пошла.

  13. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что.

  14. суп гороховый с рулькой поросячьей

    А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

  15. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

  16. суп гороховый с рулькой поросячьей

    А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

  17. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

  18. суп гороховый с рулькой поросячьей

    А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

  19. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

  20. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо - досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

  21. суп гороховый с рулькой поросячьей

    Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется. А потом Ангела вам за трапезой. (сетуя на бестолковость свою) эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Горохового супа со свиной рулькой
Гороховый суп со свиной рулькой

1 небольшая копченая свиная рулька; 250 г колотого зеленого гороха; 1 средняя луковица; 4 черешка сельдерея;...

Рецепт Горохового супа с говядиной
Гороховый суп с говядиной

Говядина - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Горох желтый - 300 г; Лук - 0.5 шт.; Сода пищевая...

Рецепт Горохового супа с картошкой
Гороховый суп с картошкой

Горох — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Картофель — 6...

Рецепт Горохового супа с цыпленком
Гороховый суп с цыпленком

Цыпленок — 300 г (четверть тушки); Вода — 2 л; Горох — 2 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь...

Ищите что-то еще?

Суп гороховый с говядиной
Суп гороховый с говядиной

говядина на кости — 300 г; горох — 200 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; паста томатная — 1 ст.л.;...

Гороховый суп по-немецки
Как приготовить гороховый суп по-немецки

Сушеный желтый горох 1,5 стак.; Копченый бекон 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 2 л...

Гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп с тушенкой

Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...

Гороховый суп с беконом
Готовим гороховый суп с беконом

Сушеный желтый горох 200 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 350 г; Вода 2 л;...

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп

горох сухой 1 стак.; картофель 4 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец душистый горошком 3 шт.; масло растительное...

Суп гороховый
Рецепт супа горохового

1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Майя Айерова
Майя Айерова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

illeadimy
illeadimy

Таким способом обязательно попробуем приготовить гороховый супчик! спасибо!

anculto
anculto

Рецепт горохового супа понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

anyuta84
anyuta84

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Шангареева Элла
Шангареева Элла

Бесподобный рецепт горохового супа!!!
Все получилось, спасибо, lyuba74!!!

zinka
zinka

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dimyanenko_90
dimyanenko_90

Вчера приготовила гороховый суп!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Что думаете о рецептике горохового супа?

Гороховый суп с мясом Гороховый суп с мясом

Горох — 1,5 стак. (колотый, сухой); Части курицы — 300 г (для бульона); Картошка — 1-2 шт.; Морковка...

Постный гороховый суп без копченостей Постный гороховый суп без копченостей

Горох — 300 г; Картошка — 400 г; Лук — 300 г; Морковь — 150 г; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...