Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 109 ккал
Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать добавляем мелко нарезанную картошку.
Перемешиваем. Как только начинает закипать добавляем капусту, в нее - лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Как только закипело добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.
Пару зубчиков чеснока режем на таблетки, остальные кладем целиком.
накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники простые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе 800 г; капуста 250-300 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; геркулес 2/3 стак.;...
Вода 3 л; Куриные окорочка 300 г; Лук 1 шт.; Квашеная капуста 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.;...
сыр колбасный 100 г; огурцы маринованные 50 г; колбаса 50 г; батон 6 кусков; яйца 1 шт....
творог 200 г; бананы 1 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; сахар 2 ст.л.; ванилин...
Капуста - 200 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 50 г; Морковь - 150 г; Томатный соус - 2 ст.л.; Растительное...
рыбное филе - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; картофельное пюре - 200 г; зелень - по вкусу; сухари панировочные...
Мясной бульон — 2 стак.; Щавель — 100 г; Шпинат — 100 г; Картофель — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сметана — 1...
200 г сулугуни (можно заменить твердым сыром или творогом); 250 мл молока; 170-190 г муки; 1 яйцо; пол-ч.л....
Картофель 1/2 кг; Белокочанная капуста 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Растительное масло 5 столовых ложек;...
капуста 500 г; свинина 350 г; сало 100 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; баклажан 1 шт.; картофель 300 г;...
Делаю простые щи без зажарки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Саша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Саша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила простые щи без зажарки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Саша спасибо вам огромное!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А я готовлю простые щи без зажарки в первый раз.
Девочки, любительницы простых щей без зажарки, можно еще приготовить culinarclub .ru/supy/schi/schi-so-schavelem-i-yaitsom.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Куриные голени — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста свежая — 100 г; Капуста квашенная — 150...
Куриное бедро - 2 шт.; Картофель - 400 г; Воду - 1,6 л; Соль - по вкусу; Белокочанная капуста- 400 г;...