Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии
Как известно - щи да каша - пища наша. Какой же русский человек откажется от тарелочки наваристых щей? Щи из свежей капусты - блюдо легкое и полезное. Если вы считаете калории, сократите кол-во растительно масла до 1 ст. л., и добавьте бульон при в зажарку сразу после закладки моркови. Видела интересный рецепт постных щей из квашеной капусты. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 117 ккал
Набор продуктов для приготовления щей на курином бульоне.
Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку. Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.
Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.
Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты.
Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла
Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.
Добавляем томатный соус или кетчуп. Я не люблю свежие помидоры в супе, но если вы любите, то можете добавить их вместо соуса. Обжариваем все вместе пару минут.
Добавляем 4 ст. л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности.
В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист. Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные окорочок (или бедро, голени) 2 шт.; Картофель 5 шт.; Молодая белокочанная капуста (небольшой...
лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; капуста квашеная - по вкусу...
Мясо 300 г; Капуста квашенная 1 стак.; Картофель 6-8 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор...
Свинина — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 200 г; Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея,...
Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50...
Куриные крылышки - 3 шт.; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Капуста белокочанная - 500...
курица; свежая капуста; картофель; морковь; луковица; помидоры; сметана....
Курица — 300 г (вареная); Картофель — 3-4 шт.; Квашеная капуста — 400 г; Соль и перец — По вкусу; Бульон...
Капуста - 2 кг; Морковь - 200 г; Поваренная соль - 40 г...
Свиная грудинка 700 г; Квашеная капуста 400 г; Картофель 4 шт.; Вода 3 л...
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Когда в первый раз попробовала щи из молодой капусты с курицей, мне не понравилось.
Шулепина, аппетитно - чудо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я щи из молодой капусты с курицей готовить...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Готовила недавно щи из квашеной капусты со свининой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Капуста — 400 г; Грибы (шампиньоны) — 300-400 г; Картофель — 300-400 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...
Бедро куриное 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Морковь 1 шт.; Щавель 2 больших пуч; Укроп 1 пуч; Петрушка 1 пуч;...