Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 537 ккал
Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.
Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20-30.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи петровские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я варю эти щи в кастрюле 3-4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью ) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!
Свинина — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 200 г; Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея,...
Свиные ребрышки 400 г; Картофель 5 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Белокочанная капуста — 400 г; Картофель — 350 г; Куриное филе — 300 г; Морковь — 100 г; Растительное...
говядина 500 г; капуста квашеная 500 г; картофель 3 шт....
2 шт. картофеля; перец горошком; лавровый лист; щавель (пучок); 2 яйца; зелёный лук (пучок)....
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Говяжья грудинка 500 г; Картофель 2 шт.; Капуста 100 г; Помидоры 1 шт....
Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу; Вода — 4 л; Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона...
мясо - по вкусу...
3 картофелины; 2 лавровых листа; несколько горошин черного перца; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного...
Крапива молодая — 1 Пучок (примерно 200 г); Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 30 мл (для жарки);...
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я приготовила сегодня красные щи, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vladislavskaya_84!
Хороший рецепт!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Девочки, давайте поговорим про щи рахмановские culinarclub .ru/supy/schi/schi-rakhmanovskie. Сегодня приготовила, понравилось.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vladislavskaya_84, что так же вкусно.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт красных щей!
Спасибо! Люблю красные щи!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сегодня буду готовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала красные щи первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Vladislavskaya_84, спасибо большое, за вкусный превкусный красные щи!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить красные щи,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Не рецепт, а песня!!!
А я всегда готовлю с vladislavskaya_84 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сушёные грибы - 50 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры -...