Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится. Видела интересный рецепт горячего лаваша с начинкой. Кого интересует свекольник, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 199 ккал
Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.
Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.
Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.
Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячий винегрет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Назвать этот суп борщом мне не позволяет моя кулинарная совесть - все-таки борщ гораздо более сложное блюдо, а это - именно овощной, свекольный суп, сокращенно - свекольник. Поскольку свекольник варится не на мясном бульоне, получается он весьма легким, не слишком калорийным, хорошо переваривается организмом. Я готовлю свекольник именно тогда, когда хочется чего-то легкого, нежирного, но питательного. И подаю я его горячим - честно говоря, в холодном виде свекольник мне совершенно не нравится. Удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт горячего свекольника вам понравится:)
Кефир 1000 мл; Огурцы 350 г; Свёкла 350 г; Лук зеленый 30 г; Соль морская ½ ч.л.; Укроп 30 г; Чеснок...
вода - 2 л; свекла - 3 шт.; огурцы - 3 шт.; редиска - 4 шт.; куриные грудки - 175 г; соевый соус - по...
Свекла 3 шт.; Вода 3 л; Куриное филе 400 г; Вареная колбаса 300 г; Огурцы 5 шт.; Яйца 4 шт.; Морковка...
Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло...
свекла 1 шт.; помидор 1 шт.; огурец свежий 1 шт.; желток 1 шт.; сметана 100 г; лук зеленый 1 пуч; укроп...
Lutrica, спасибо за рецепт горячего свекольника! Обязательно приготовлю :)
Именно горячий свекольник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Надо попробовать
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Пробовала приготовить свекольник на кефире, подскажите что-нибудь попроще...
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт отличный!
делаю горячий свекольник регулярно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Lutrica, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от горячего свекольника!
Lutrica, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант горячего свекольника.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт горячего свекольника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Кефир 1000 мл; Огурцы 350 г; Свёкла 350 г; Лук зеленый 30 г; Соль морская ½ ч.л.; Укроп 30 г; Чеснок...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....