Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина. Запеченный блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог. Запеченные блины подаются как легкая закуска. К нему можно добавить либо легкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой. Видела интересный рецепт блинов. Кого интересует блины, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 168 ккал
Разогреть духовку до 225 градусов.
Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца.
Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять.
Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30).
После приготовления в духовке вытащить и положить остывать на 5 минут.
После того как остынет, разрезать запеченные блинчики на кусочки и подавать с любимыми добавками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.
Для блинов; яйца - 6 шт.; соль по вкусу; сахарный песок - 120 г; молоко 3,2% - 500 мл; мука пшеничная...
молоко 300 мл; мука 300 г; дрожжи 0,5 пакетика; яйцо - 1 шт.; масло подсолнечное (по вкусу) -2 ст.л.;...
Молоко — 300 мл; Мука — 120 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Куркума — 1 шт.; Соль — 1/2...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 400 мл; Вода 200 мл; Масло растительное 70 мл; Яйцо куриное...
Капуста — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 100-130 г; Масло подсолнечное — 40 г (25 мл - в тесто,...
0,5 л молока; 3 яйца; 300 г муки; 50 мл растительного масла; 1-2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки);...
Тыква - 0.5 кг; Яйца - 2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Молоко - 150 мл; Мука - 150 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая...
Молоко — 300 мл; Фарш — 300 г; Мука — 170 г; Сливочное масло — 30 г; Яйца — 3 шт.; Растительное масло...
Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное...
Кислое молоко — 2 стак. (подкисшее); Сахар — 2-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 1,5 стак.; Соль — 1 Щепотка;...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала блинчики!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Да блины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елена, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали вкусные блины.
Очень вкусный рецепт блинов, буду рада воспользоваться рецептом.
Ни разу не пробовала блинчики, но думаю, будет вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала блины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Капуста — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 100-130 г; Масло подсолнечное — 40 г (25 мл - в тесто,...
Кислое молоко — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Растительное масло...