Общее время: 150 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 201 ккал
Залить дрожжи слегка подогретой водой, дать постоять минут 10, перемешать.
Просеять муку горкой на стол, порубить или размять руками с маслом. Добавить яйцо, всыпать сахар с солью, перемешать, соединить с дрожжами, вымесить тесто.
Подсыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, смазать 2/3 поверхности маслом, отступив от краев на 3 сантиметра, прикрыть с одной и другой стороны несмазанной частью. Края теста тщательно залепить руками, иначе при раскатывании масло может вылезти.
Раскатать тесто в пласт, повторить процедуру складывания-раскатывания три раза, после каждого складывания убирать тесто в холодильник на полчаса.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Разрезать пласт пополам, а затем каждый - на 8 треугольников с основанием чуть больше 10 сантиметров.
Свернуть треугольники в форме круассана, переложить на подготовленный противень (кончик должен быть внизу), слегка загнуть концы рогалика к центру, раскладывать на расстоянии 5 см друг от друга, смазать верх слегка разболтанным яйцом, прикрыть, чтобы не заветрелись полотенцем, дать постоять минут 40.
Выпекать круассаны по-домашнему в заранее прогретой до 220 градусов духовке треть часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...
Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....
Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...
Дрожжи сухие 14 г; яйцо куриное 1 шт.; повидло 200 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 200 г; Мука пшеничная...
Мука пшеничная — 4 стак.; Вода холодная — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Масло сливочное...
мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень очень вкусно!
Делала круассаны по-домашнему накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Этот рецепт чем-то похож на домашние круассаны. Я правильно поняла?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю круассаны по-домашнему)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера приготовила круассаны по-домашнему!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я, как большая любительница круассанов по-домашнему, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне круассанов по-домашнему выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт!
теперь круассаны по-домашнему -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо!
Отличный рецепт круассанов по-домашнему!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
яйца 5 шт.; творог 0.5 кг; майонез 2 ст.л.; маргарин 150 г; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...