Рецепт булочек с укропом
Виктория (Nika7676)
Виктория (Nika7676)

Булочки с укропом

Очень ароматные, пикантные, невесомые болгарские булочки с настоящим весенним вкусом укропа. Подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе. Видела интересный рецепт апельсиновых булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Болгарская

Время подготовки: 3 ч

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • 5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей
  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г растительного масла
  • 70 г сметаны (20%)
  • 30 г свежего укропа
  • 1/2 ч.л. фенхеля
  • 1/2 ч.л. кориандра.

Как приготовить

  1. Дрожжи, муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар сложить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим "Тесто". Затем тесто вытащить, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  2. Укроп, фенхель и кориандр измельчить. Через 1,5 часа тесто обмять, разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3.

  3. В 2/3 вмешать укроп со специями.

  4. Далее оба вида теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар и оставить тесто подниматься на 15 минут, накрыв полотенцем.

  5. Затем шарик из белого теста раскатать, на это тесто положить шарик зеленого теста. Края белого теста собрать и защипнуть. Булочки выложить на противень защепленным краем вниз, сверху на каждой булочке сделать крестообразный надрез.

  6. Оставить на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.

  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета примерно 25-35 минут, предварительно смочив верх булочек водой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки челси. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек Хризантемы
Булочки Хризантемы

дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....

Рецепт Воскресных булочек
Воскресные булочки

Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...

Рецепт Мамулькиных булочек
Мамулькины булочки

молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...

Рецепт Булочек к завтраку
Булочки к завтраку

мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...

Ищите что-то еще?

Ванильные булочки
Ванильные булочки

мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...

Сметанные булочки
Как приготовить сметанные булочки

Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...

Булочки Варенки
Булочки Варенки

молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...

Булочки сдобные
Готовим булочки сдобные

Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...

Булочки на пиве
Булочки на пиве

285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...

Булочки-узелки
Рецепт булочек-узелков

дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
korzun_93
korzun_93

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tatyana83
tatyana83

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Соня Федоров
Соня Федоров

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

valentina77
valentina77

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ressur
ressur

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

asitore
asitore

В общем, супер!!!
Виктория-волшебница!!!

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

yithui
yithui

При случае, воспроизведу сметанные булочки.

Круассаны по-домашнему Круассаны по-домашнему

мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...

Булочки с посыпкой Булочки с посыпкой

Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...