Рецепт классических круассанов
waner2005
waner2005

Классические круассаны

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. Видела интересный рецепт хрустящих круассанов с шоколадной начинкой. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 124 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода холодная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Желток — 2 шт.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.

  2. классические круассаны

    Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.

  3. классические круассаны

    Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.

  4. классические круассаны

    Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.

  5. классические круассаны

    Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.

  6. классические круассаны

    Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.

  7. классические круассаны

    Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На первый взгляд может показаться, что круассаны достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.

Рецепт Закусочных мини-круассанов с красной рыбой
Закусочные мини-круассаны с красной рыбой

тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...

Рецепт Круассанов из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....

Рецепт Круассанов с шоколадной начинкой
Круассаны с шоколадной начинкой

Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...

Рецепт Круассанов из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста

Дрожжи сухие 14 г; яйцо куриное 1 шт.; повидло 200 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 200 г; Мука пшеничная...

Ищите что-то еще?

Круассаны по-домашнему
Круассаны по-домашнему

мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...

Домашние круассаны
Как приготовить домашние круассаны

мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav
iyenayav

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

romanoff_77
romanoff_77

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ira92
ira92

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классические круассаны. Спасибо за рецепт!

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

atofr
atofr

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

caraleso1984
caraleso1984

А я никогда так не готовила классические круассаны, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашние круассаны.

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Гала Гангрская
Гала Гангрская

Waner2005, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

atofr
atofr

А у меня классические круассаны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
waner2005, спасибо за рецептик!!!

Вера Галунина
Вера Галунина

Waner2005!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Катя Беляева
Катя Беляева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

comonomyo
comonomyo

Хороший рецепт!!!

utane
utane

А я готовлю классические круассаны в первый раз.

anendi
anendi

Не перестаю удивляться! Класс!

Поберей Нюта
Поберей Нюта

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Мини-булочки с творожной начинкой Мини-булочки с творожной начинкой

Молоко 250 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Творожный сыр 300 г; Соль 1 щепотка...

Воскресные булочки Воскресные булочки

Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...