Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. Видела интересный рецепт хрустящих круассанов с шоколадной начинкой. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 124 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.
Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.
Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.
Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.
Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.
Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.
Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На первый взгляд может показаться, что круассаны достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.
тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...
Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....
Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...
Дрожжи сухие 14 г; яйцо куриное 1 шт.; повидло 200 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 200 г; Мука пшеничная...
мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...
мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классические круассаны. Спасибо за рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
А я никогда так не готовила классические круассаны, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашние круассаны.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Waner2005, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А у меня классические круассаны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
waner2005, спасибо за рецептик!!!
Waner2005!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Хороший рецепт!!!
А я готовлю классические круассаны в первый раз.
Не перестаю удивляться! Класс!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Молоко 250 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Творожный сыр 300 г; Соль 1 щепотка...
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...