Круассаны из готового слоеного теста быстрая и невероятно вкусная выпечка, идеально подходящая на завтрак или для вечернего чаепития. Видела интересный рецепт хрустящих круассанов с шоколадной начинкой. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 543 ккал
Готовое слоеное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоеное тесто в приготовлении не из легких, да и времени требует не мало. Вот в таких случаях и приходит на помощь готовое замороженное слоеное тесто из магазина.
Сегодня мы будем готовить круассаны из готового слоеного теста, это не займет много времени, в пол часа уложитесь с головой. Поэтому если гости, как говорится, уже на пороге, приготовьте для них такую выпечку или порадуйте своих домашних свежими круассанами на завтрак.
Итак, приступаем: подготовьте готовое слоеное тесто, сливочное масло, сахар и яичный желток. Размороженное в холодильнике готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники, как на фото:
Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость. А теперь действуем по следующей схеме:
1) На основании треугольника теста сделайте надрез на 2,5-3 см.
2) Раздвиньте тесто в месте разреза в разные стороны.
3) Разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите для фиксации.
Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром;
4) Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста; 5) При скручивании круассана не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток не плотно прилегал к предыдущему; 6) Таким образом заверните крауссан до самого конца.
Скрутите по этому же принципу остальные круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.
К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов.
Выпекайте круассаны из готового слоеного теста около 15-18 минут.
Вуаля, не прошло и пол часа, а круассаны из слоеного теста готовы. Можно пробовать!
Подавайте горячие круассаны из готового слоеного теста к чашечке кофе или чая. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки из слоеного теста свиные уши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 200 г; Ветчина - 200 г; Растительное масло - 20 г; Яичные желтки...
тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...
Тесто — 200 г (слоеное бездрожжевое); Копченый окорок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт....
Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л....
Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...
Дрожжи сухие 14 г; яйцо куриное 1 шт.; повидло 200 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 200 г; Мука пшеничная...
Мука пшеничная — 4 стак.; Вода холодная — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Масло сливочное...
мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...
Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....
мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла круассаны из готового слоеного теста. Вот я ему и приготовлю.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала круассаны из готового слоеного теста «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Entasto1999, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом круассанов из готового слоеного теста.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю круассаны из готового слоеного теста.
Спасибо за рецепт круассанов из готового слоеного теста.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень понравился рецепт булочек с ветчиной и сыром из слоеного теста, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Не рецепт, а песня!!!
Entasto1999, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я тоже делала круассаны из готового слоеного теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А я готовлю круассаны из готового слоеного теста в первый раз.
мука - 1 кг; вода - 550 мл; дрожжи свежие - 25 г; соль - 20 щепоток; солод - 1 шт.; оливковое масло -...
Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 60 г (+100-150г для начинки); Мука — 500 г; Мед — 150-200 г;...