Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно! Убедитесь сами! Видела интересный рецепт хрустящих круассанов с шоколадной начинкой. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 362 ккал
Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления круассанов с шоколадной начинкой мы сделаем дрожжевое слоеное тесто, на сухих дрожжах оно получается вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать пасту по типу нутелы. Но также вы можете растопить и положить внутрь обычный шоколад.
Тесто:; Ванилин - 1 г; Дрожжи сухие - 7 г; Масло сливочное - 60 г; Молоко - 300 мл; Мука пшеничная -...
тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...
молоко - 1 шт.; масло сливочное - 3 г; сахар - 5 стак.; дрожжи свежие - 6 г; мука - 8 кг; орехи - 300...
Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...
Молоко 250 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Творожный сыр 300 г; Соль 1 щепотка...
Дрожжи сухие 14 г; яйцо куриное 1 шт.; повидло 200 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 200 г; Мука пшеничная...
Мука пшеничная — 4 стак.; Вода холодная — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Масло сливочное...
мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...
мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...
Пошла пробовать…)))))
Попробовала приготовить круассаны с шоколадной начинкой.
Супер!!!
Спасибо neriutes!
Вы профи!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Надо попробовать
Девочки, увлеклась круассанчиками с орехово-ирисовой начинкой. Готовлю каждые выходные.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Neriutes спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...
мука - 600 г; вода - 350 г; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 25 г; сахар - 10 г; помидоры вяленые в...