Рецепт круассанов с шоколадной начинкой
neriutes
neriutes

Круассаны с шоколадной начинкой

Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак - это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно! Убедитесь сами! Видела интересный рецепт хрустящих круассанов с шоколадной начинкой. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 362 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
  • Молоко теплое — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Нутела или растопленный шоколад — По вкусу

Как приготовить

  1. Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.

  2. круассаны с шоколадной начинкой

    В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.

  3. круассаны с шоколадной начинкой

    По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.

  4. круассаны с шоколадной начинкой

    Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  5. круассаны с шоколадной начинкой

    Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.

  6. круассаны с шоколадной начинкой

    Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.

  7. круассаны с шоколадной начинкой

    На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.

  8. круассаны с шоколадной начинкой

    Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.

  9. круассаны с шоколадной начинкой

    Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.

  10. круассаны с шоколадной начинкой

    Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.

  11. круассаны с шоколадной начинкой

    Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.

  12. круассаны с шоколадной начинкой

    Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления круассанов с шоколадной начинкой мы сделаем дрожжевое слоеное тесто, на сухих дрожжах оно получается вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать пасту по типу нутелы. Но также вы можете растопить и положить внутрь обычный шоколад.

Рецепт Ватрушек с яблочной начинкой и штрейзелем
Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Тесто:; Ванилин - 1 г; Дрожжи сухие - 7 г; Масло сливочное - 60 г; Молоко - 300 мл; Мука пшеничная -...

Рецепт Закусочных мини-круассанов с красной рыбой
Закусочные мини-круассаны с красной рыбой

тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...

Рецепт Круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

молоко - 1 шт.; масло сливочное - 3 г; сахар - 5 стак.; дрожжи свежие - 6 г; мука - 8 кг; орехи - 300...

Рецепт Круассанов из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Мясные ватрушки с фруктовой начинкой
Мясные ватрушки с фруктовой начинкой

фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...

Мини-булочки с творожной начинкой
Как приготовить мини-булочки с творожной начинкой

Молоко 250 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Творожный сыр 300 г; Соль 1 щепотка...

Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста

Дрожжи сухие 14 г; яйцо куриное 1 шт.; повидло 200 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 200 г; Мука пшеничная...

Классические круассаны
Готовим классические круассаны

Мука пшеничная — 4 стак.; Вода холодная — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Масло сливочное...

Круассаны по-домашнему
Круассаны по-домашнему

мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...

Домашние круассаны
Рецепт домашних круассанов

мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti1991
elyonti1991

Пошла пробовать…)))))

Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

Попробовала приготовить круассаны с шоколадной начинкой.
Супер!!!
Спасибо neriutes!
Вы профи!

ofundinto
ofundinto

Спасибо большое! Буду пробовать!

vladi_95
vladi_95

Надо попробовать

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Девочки, увлеклась круассанчиками с орехово-ирисовой начинкой. Готовлю каждые выходные.

tasha
tasha

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

liloun
liloun

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кацубо Валя
Кацубо Валя

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Надтока Ольга
Надтока Ольга

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nadezhda79
nadezhda79

Neriutes спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Булочки закусочные Булочки закусочные

500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...

Булочки с вялеными помидорами Булочки с вялеными помидорами

мука - 600 г; вода - 350 г; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 25 г; сахар - 10 г; помидоры вяленые в...