Время подготовки: 2 мин
Общее время: 32 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 270 ккал
Просеять муку.
Вынуть масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
Разогреть молоко до теплого состояния и развести в нем дрожжи.
Растереть сахар с яйцом, добавить соль и примерно муки. Перемешать с молоком.
Добавить в общую массу размягченное масло.
Вымесить тесто руками до эластичности, понемногу добавляя муку.
Поставить в теплое место на 2 ч., прикрыв полотенцем.
Обмять тесто и оставить отдыхать на 10 мин Разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать на сахаре в круг толщиной не более 3 мм. Разрезать каждый круг на 12 частей.
На широкую сторону треугольников выложить по 1 ч. л. начинки.
Аккуратно свернуть заготовки, делая кармашек, чтобы повидло не вытекало.
Выложить на противень с расстоянием 2-3 см друг от друга, при этом острые кончики круассанов должны находиться внизу. Так они не будут разворачиваться в процессе выпекания.
Мак растереть в ступке.
Снять мелкой теркой цедру с лимона.
Добавить в мак цедру, сухари, вод, сахар. Перемешать.
Отварить до густоты и добавить изюм.
Растопить шоколад.
Добавить масло, молоко и коньяк.
Перемешать и остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки из слоеного теста свиные уши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Круассаны из дрожжевого теста каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от начинки. Главное - научиться готовить тесто, а с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.
тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...
Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...
Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....
Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л....
Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л. (60 г); Молоко — 1 стак. (250 мл); Мука — 300 г; Масло — 50 г; Ванильный...
Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...
Мука пшеничная — 4 стак.; Вода холодная — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Масло сливочное...
мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...
Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....
мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю круассаны из дрожжевого теста уже полгода, все супер!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Teriortal, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я еще не готовила домашние круассаны. Вкуснятина необычная.
Вчера приготовила круассаны из дрожжевого теста!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении круассанов из дрожжевого теста:D:D, а здесь такое:)
Teriortal!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила мужу круассаны из дрожжевого теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Большое спасибо так вкусно
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...