Вы когда-нибудь готовили оладьи с творогом? Если нет, то советую приготовить эти нежные дрожжевые оладьи. Видела интересный рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах. Кого интересует оладьи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 197 ккал
Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить оладьи по новому рецепту. Предлагаю рецепт приготовления дрожжевых оладий на сухих дрожжах с добавлением творога. Приготовить такие оладьи достаточно просто, а если не считать время поднятия теста, то и быстро. Оладьи с творогом получаются нежными и вкусными.
Подготовим продукты по списку.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.
Добавляем взбитые вилкой яйца, 2 вида сахара и соль, перемешиваем.
Всыпаем протертый через сито творог, размешиваем.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто получается как густая сметана. Накрываем миску льняным полотенцем или пленкой и убираем в теплое, без сквозняков, место на 30-40 минут.
Вот так поднялось у меня тесто через 40 минут.
Мне пришлось переложить тесто в большую по объему емкость. Добавляем в тесто растительное масло, аккуратно перемешиваем, прикрываем и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.
Вот так подошло тесто спустя 40 минут. Тесто больше не тревожим, не перемешиваем в процессе выпекания!
Приступаем к выпечке оладий. В сковороду наливаем масло - примерно 3-4 мм по высоте, разогреваем на сильном огне, затем огонь убавляем до умеренного.
С края миски зачерпываем неполную столовую ложку теста, выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Чтобы снизить жирность готового блюда, оладьи выкладываем на бумажные салфетки.
Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах получаются пышными и нежными.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи на кефире и дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода 1 л; мука 2-3 стак.; дрожжи (свежие) 15-20 г; растительное масло 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1...
Соцветия брокколи - 500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 4 ст.л.; Мука - 4-6 ст.л.; Соль - по вкусу;...
мука — 300 г; миндаль — 150 г; молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; сахар; масло растительное...
яйца куриные - 2 шт.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 15 стак.; кефир - 2 стак.; какао - 2 ст.л.;...
кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - ⅓; сода - ½ ч.л.;...
Зелень — По вкусу; Яйца — 6 шт.; Кефир — 300 мл; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Сыр...
Кефир — 3 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 2 ч.л.; Сахарный песок — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Белый мелкий сахар 2 столовые ложки; Пшеничная...
Кефир – 1 стак.; Сметана - 1 ст.л.; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 15 г; Соль – 1 щепотка; Разрыхлитель...
дрожжи свежие - 15 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 300 мл; мука - 10 ст.л.; соль -...
Layves1985, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Искала дрожжевые оладьи на сухих дрожжах, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Layves1985, очень интересный вариант дрожжевых оладий на сухих дрожжах.:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант дрожжевых оладий на сухих дрожжах
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://culinarclub .ru/vypechka/oladyi/bystrye-oladyi. Вот ).
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Кефир 2,5% 500 мл; Крупа манная 1 стак.; Мука 1 стак.; Сахар 4 ст.л.; Соль (щепотка); Сода 1 ч.л.; Масло...
яблоки - 15 шт.; изюм - 2 ст.л.; грецкие орехи - 2 ст.л.; корица - по вкусу; ванилин - по вкусу...