Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 399 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Не выключая огонь, всыпать подробленный чеснок и зелень. Жарить до появления легкого аромата. Потом добавить порезанные грибы, прикрутить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Грибы долдны пустить сок.
Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот сок обратно впитается. Снять все с огня и дать хорошо остыть. Ко всему добавить хорошо взбитое яйцо, соль, специи и всыпать муку. Я делала напополам с ржаной мукой, получилось немного необычно, но вкус понравился.
Тесто, если эту массу можно так назвать, должно быть очень густым и легко браться ложкой. Небольшими лепешками выложить его на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить оладушки в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 10 минут с каждой стороны.
Блюдо готово. Подавать лучше сразу же, так как потом оладьи потеряют свой аромат и вкус. Хорошо будет из заправить йогуртом со шпинатом или сметаной. На такое количество ингредиентов у меня получилось 6 штучек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соцветия брокколи - 500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 4 ст.л.; Мука - 4-6 ст.л.; Соль - по вкусу;...
мука — 300 г; миндаль — 150 г; молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; сахар; масло растительное...
яйца куриные - 2 шт.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 15 стак.; кефир - 2 стак.; какао - 2 ст.л.;...
кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - ⅓; сода - ½ ч.л.;...
Кефир 500 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 350 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Пищевая соль 0,5 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Уксус — 10 мл; Соль и сахар — По вкусу; Растительное...
Зелень — По вкусу; Яйца — 6 шт.; Кефир — 300 мл; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Сыр...
Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Белый мелкий сахар 2 столовые ложки; Пшеничная...
тыква - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; кефир - 250 мл; разрыхлитель - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; мука -...
Кефир – 1 стак.; Сметана - 1 ст.л.; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 15 г; Соль – 1 щепотка; Разрыхлитель...
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Грибные оладьи прелесть, спасибо за рецепт
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибные оладьи.
Большое тебе спасибо, Maryana, за такие простые, но аппетитные блюда.
Maryana, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибных оладий!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Всем привет! Девочки приготовила http://culinarclub .ru/vypechka/oladyi/bystrye-oladyi, ну очень классно, а главное быстро.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибные оладьи я не очччччень, но грибные оладьи — на пятёрку)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибные оладьи, оценили.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
черника 300 г; масло сливочное 3 ст.л.; яйца 2; сахар 1 ст.л.; соль; пахта 150 мл; мука 200 г; разрыхлитель...
Капуста белокочанная молодая — 1 шт.; Зелень любая — По вкусу; Соль, перец — По вкусу; Мука — 1,5 стак.;...