Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту:) С нотками. с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья).
Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее.
Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится ;) Видела интересный рецепт шоколадного песочного печенья с арахисом. Кого интересует печенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 305 ккал
Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.
Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.
Снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.
Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.
Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.
Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.
Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.
Кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье.
Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фисташковое песочное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
миндаль - 3 ст.л.; какао - 6 ст.л.; корица - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л....
масло сливочное - 175 г; мука - 400 г; имбирь - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 150 г; мед - по вкусу...
Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 300 г; Густое варенье...
Основа; сливочное масло 180 г; сахар 120 г; желтки 2 шт.; лаванда 1 ч.л.; лимонная цедра 1 ч.л.; мука...
Мука — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Сахар — 60 г; Орехи грецкие — 80 г; Соль — 1 Щепотка...
рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...
мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...
Кефир — 250 мл; Желток яичный — 1 шт.; Мука — 400 г; Сахар — 50 г; Сахарная пудра — 40 г; Масло растительное...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Inga74, рецепт замечательный! Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Довольна песочным печеньем с вареньем. Обязательно попробуйте.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песочному печенью ленты!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...
Мука — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Сахар — 60 г; Орехи грецкие — 80 г; Соль — 1 Щепотка...