Я ее слепила из того, что было.А получилось очень вкусно. Изначально это был рецепт кекса. У меня были ингредиенты, но не в том количестве, потом мне еще кое-что не понравилось в рецепте, и пошло-поехало. Получилась коврижка. Когда разрезала, думала, что будет что-то очень сухое,"застревающее" в горле, но. не поверите, совсем не сухо, можно даже без чая или кофе, и очень ароматное изделие. Прозвучала высшая похвала отмоего супруга:"Ну вот можешь же, когда захочешь." Вот так. Видела интересный рецепт постной коврижки. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 293 ккал
Орехи порубить ножом, курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
Натереть цедру с одного лимона. Все перемешать.
Размягченное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца и добавить гашеную в лимонном соке пищевую соду.
Муку (250-граммовый стакан) с щепоткой соли просеять в яично-масляную смесь, добавить орехи с курагой и цедрой и тщательно перемешать. Силиконовую форму (диаметром 20 см) смазать растительным маслом и вылить тесто. Разровнять и выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. (Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой).
Вначале хотела готовую коврижку просто посыпать сахарной пудрой, но потом решила использовать апельсин, которого сняла цедру. Там оказалось 100 г сока. Я замочила в холодной воде 10 г желатина. Когда он набух, растворила его в теплом соке (не кипятила), дала остыть и слегка загустеть и вылила на поверхность коврижки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку медовую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 стак. крепкого чая; 1 стак. сахара (или 0,5 стак. сахара + 3 ст.л. меда); 1 пакетик ванильного сахара...
Сахар - 1 стак.; Мёд - 2 ст.л.; Манная крупа - 1 стак.; Мука пшеничная - 1 стак.; Вода - 1 стак.; Какао-порошок...
Яйцо куриное — 4 шт.; Сахарный песок — 1,5 стак.; Рафинированное масло — 0,5 стак.; Апельсин — 3 шт.;...
Морковь — 3 шт.; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 125 г; Сахар — 100-150 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 350 г...
Молоко — 1 стак.; Варенье — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
Мёд — 300 г; Мука — 200 г; Овсяная мука — 50 г; Жареный миндаль, молотый фундук — 50 г; Молоко — 100...
Мука — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 3-4 ст.л.; Кефир 2,5% — 250 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Пшеничная мука — 1 стак.; Ржаная мука — 1 стак.; Пряности — 1 ч.л. ((корица, имбирь)); Сода — 0,5 ч.л.;...
Грецкие орехи рубленые — 1 стак.; Сливочное масло — 200 г; Яйца куриные — 3 шт.; Изюм без косточек —...
Мука пшеничная — 500 г; Мука ржаная — 150 г; Мука льняная — 100 г; Сахар — 300 г; Мед — 370 г; Вода —...
Яся, ты сама их придумала рецепт коврижки ароматной?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Красив, спасибо. А я в коврижку ржаную culinarclub .ru/vypechka/pryaniki/kovrizhka-rzhanaya делала.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать коврижку ароматную, но вышло вкусно!
Думаю, очень вкусно.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какая у Вас Фантазия!!!
пшеничная мука - 260 г; сахар коричневый - 100 г; сливочное масло - 110 г; яйца куриные - 1 шт.; небольшой...
Морковь — 3 шт.; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 125 г; Сахар — 100-150 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 350 г...