Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 710 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Половину миндаля помолоть в муку, половину порубить ножом.
Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15-20 минут.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2-3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный пряник умка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вино красное сухое — 400 мл; Вода — 130 мл; Сахар (песок) — 2 ст.л.; Яблоко — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.;...
инжир сушеный 200 г; перец черный 1 ч.л.; кардамон молотый 0.25 ч.л.; гвоздика молотая 0.25 ч.л.; мука...
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...
масло сливочное 100 г; мед 2 ст.л.; молоко 0.5 стак.; сахар белый 1 стак.; сода 1 ч.л.; корица молотая...
Сегодня приготовила нюрнбергский рождественский пряник…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юлия, спасибо большое!!!)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
А я никогда так не готовила нюрнбергский рождественский пряник, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рождественский глинтвейн.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я думала разбираюсь в приготовлении нюрнбергского рождественского пряника:D:D, а здесь такое:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А я сделала нюрнбергский рождественский пряник, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовится элементарно)
мука цельнозерновая - 180 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; фундук - 100 г; соль - 1 щепотка; гвоздика -...
Мёд — 300 г; Мука — 200 г; Овсяная мука — 50 г; Жареный миндаль, молотый фундук — 50 г; Молоко — 100...