Рецепт нюрнбергского рождественского пряника
Юлия Зубкова
Юлия Зубкова

Нюрнбергский рождественский пряник

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 710 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 125 г
  • Миндаль 250 г
  • Цукаты 125 г
  • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Сахарная пудра 100 г

Потребуется:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Половину миндаля помолоть в муку, половину порубить ножом.

  2. Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.

  3. Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.

  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15-20 минут.

  5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2-3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный пряник умка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рождественского глинтвейна
Рождественский глинтвейн

Вино красное сухое — 400 мл; Вода — 130 мл; Сахар (песок) — 2 ст.л.; Яблоко — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.;...

Рецепт Пряника из Италии Panpepato
Пряник из Италии Panpepato

инжир сушеный 200 г; перец черный 1 ч.л.; кардамон молотый 0.25 ч.л.; гвоздика молотая 0.25 ч.л.; мука...

Рецепт Пряника Праздничного
Пряник Праздничный

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Покровского пряника
Покровский пряник

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Тульский пряник
Тульский пряник

масло сливочное 100 г; мед 2 ст.л.; молоко 0.5 стак.; сахар белый 1 стак.; сода 1 ч.л.; корица молотая...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nomishidr
nomishidr

Сегодня приготовила нюрнбергский рождественский пряник…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alla89
alla89

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lida70
lida70

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юлия, спасибо большое!!!)

lilya
lilya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

А я никогда так не готовила нюрнбергский рождественский пряник, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рождественский глинтвейн.

upofas
upofas

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

baiba_87
baiba_87

А я думала разбираюсь в приготовлении нюрнбергского рождественского пряника:D:D, а здесь такое:)

Сидляренко Тася
Сидляренко Тася

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

rorenc
rorenc

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Римма Нечай
Римма Нечай

А я сделала нюрнбергский рождественский пряник, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lated
lated

Готовится элементарно)

Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком Паровые пряники из цельнозерновой муки с медом и фундуком

мука цельнозерновая - 180 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; фундук - 100 г; соль - 1 щепотка; гвоздика -...

Коврижка яблочная Коврижка яблочная

Мёд — 300 г; Мука — 200 г; Овсяная мука — 50 г; Жареный миндаль, молотый фундук — 50 г; Молоко — 100...