Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. Видела интересный рецепт имбирных пряников. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 298 ккал
Повод приготовления:
На обед, Для детей, Праздничный обед
Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный пряник умка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 125 г; Миндаль 250 г; Цукаты 125 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Молотая...
инжир сушеный 200 г; перец черный 1 ч.л.; кардамон молотый 0.25 ч.л.; гвоздика молотая 0.25 ч.л.; мука...
яйца куриные 2 шт.; сахар 1 стак.; маргарин 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; сода (гашенная уксусом) 1 ч.л.; мука...
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
масло сливочное 100 г; мед 2 ст.л.; молоко 0.5 стак.; сахар белый 1 стак.; сода 1 ч.л.; корица молотая...
Посмотрела на фото покровского пряника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили покровский пряник вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Попробуйте приготовить тульский пряник, там все по шагам расписано.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Aticlimi1988, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Aticlimi1988, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мука пшеничная — 500 г; Мука ржаная — 150 г; Мука льняная — 100 г; Сахар — 300 г; Мед — 370 г; Вода —...
Вода теплая — 200 мл; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Разрыхитель — 1 ст.л.; Какао — 2 ст.л.; Мед —...