Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Видела интересный рецепт постной коврижки. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 235 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Рождество, Семейный праздник
В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель
Добавляем цедру апельсина и лимонные цукаты - это сухая смесь.
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растворяем в воде сахар.
Добавляем какао и специи, нельзя доводить до кипения!! Оставляем остывать.
Обязательно измельчить кардамон, он дает пикантный вкус и запах прянику.
Нарезаем инжир мелким кубиком.
Миндаль заливаем кипятком.
Очищаем его и подсушиваем на сковороде. Затем крупно измельчаем.
Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Добавляем инжир и миндаль.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.
Когда Panpepato будет готово, достаем из формы, ставим остывать, а затем заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов
Далее на водяной бане растапливаем горький шоколад и поливаем с двух сторон наш пряник.
Когда шоколад застынет, разрезаем Panpepato на ровные кусочки по 1 см.
Приятного аппетита!! =
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный пряник умка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 125 г; Миндаль 250 г; Цукаты 125 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Молотая...
#Спаржа 300 г; Бульон куриный 1,5 л; Батат 70 г; Лук порей 1 стебель; Сельдерей (корень) 100 г; Чеснок...
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...
масло сливочное 100 г; мед 2 ст.л.; молоко 0.5 стак.; сахар белый 1 стак.; сода 1 ч.л.; корица молотая...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Trembakova_75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пряника из италии panpepato.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пряник из италии panpepato-это моя мечта!)))
Спасибо огромное за рецепт! пряник из италии panpepato супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ой! Что я нашла - летний суп из италии!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пряник из италии panpepato.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Trembakova_75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
мука - 400 г; имбирь молотый - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; масло сливочное - 120...
чай черный - 2 шт.; кипяток - 250 мл; мука - 250 г; мед - 2 ст.л.; сахарный песок - 130 г; масло растительное...