Рецепт пряника из италии panpepato
trembakova_75
trembakova_75

Пряник из италии panpepato

Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Видела интересный рецепт постной коврижки. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 15 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 235 ккал

Ингредиенты:

  • инжир сушеный 200 г
  • перец черный 1 ч.л.
  • кардамон молотый 0.25 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.25 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 450 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • цукаты 75 г
  • цедра апельсина 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • сахар белый 330 г
  • какао-порошок 125 г
  • вода 200 мл
  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное по вкусу
  • кардамон молотый по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель

  2. пряник из италии panpepato

    Добавляем цедру апельсина и лимонные цукаты - это сухая смесь.

  3. пряник из италии panpepato

    В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растворяем в воде сахар.

  4. пряник из италии panpepato

    Добавляем какао и специи, нельзя доводить до кипения!! Оставляем остывать.

  5. пряник из италии panpepato

    Обязательно измельчить кардамон, он дает пикантный вкус и запах прянику.

  6. пряник из италии panpepato

    Нарезаем инжир мелким кубиком.

  7. пряник из италии panpepato

    Миндаль заливаем кипятком.

  8. пряник из италии panpepato

    Очищаем его и подсушиваем на сковороде. Затем крупно измельчаем.

  9. пряник из италии panpepato

    Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Добавляем инжир и миндаль.

  10. пряник из италии panpepato

    Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

  11. пряник из италии panpepato

    Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.

  12. пряник из италии panpepato

    Когда Panpepato будет готово, достаем из формы, ставим остывать, а затем заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов

  13. пряник из италии panpepato

    Далее на водяной бане растапливаем горький шоколад и поливаем с двух сторон наш пряник.

  14. пряник из италии panpepato

    Когда шоколад застынет, разрезаем Panpepato на ровные кусочки по 1 см.

  15. пряник из италии panpepato

    Приятного аппетита!! =

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный пряник умка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Нюрнбергского рождественского пряника
Нюрнбергский рождественский пряник

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 125 г; Миндаль 250 г; Цукаты 125 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Молотая...

Рецепт Минестроне — летнего супа из Италии
Минестроне — летний суп из Италии

#Спаржа 300 г; Бульон куриный 1,5 л; Батат 70 г; Лук порей 1 стебель; Сельдерей (корень) 100 г; Чеснок...

Рецепт Пряника Праздничного
Пряник Праздничный

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Покровского пряника
Покровский пряник

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Тульский пряник
Тульский пряник

масло сливочное 100 г; мед 2 ст.л.; молоко 0.5 стак.; сахар белый 1 стак.; сода 1 ч.л.; корица молотая...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ritha1978
ritha1978

Trembakova_75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пряника из италии panpepato.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tonya
tonya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пряник из италии panpepato-это моя мечта!)))

ilyuntseva_76
ilyuntseva_76

Спасибо огромное за рецепт! пряник из италии panpepato супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sizganova_94
sizganova_94

Ой! Что я нашла - летний суп из италии!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Зина Рашук
Зина Рашук

Вкусно, красиво и незатратно!!!

liza82
liza82

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пряник из италии panpepato.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

herendi
herendi

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

masha
masha

Trembakova_75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Пряничный домик и имбирные пряники Пряничный домик и имбирные пряники

мука - 400 г; имбирь молотый - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; масло сливочное - 120...

Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке

чай черный - 2 шт.; кипяток - 250 мл; мука - 250 г; мед - 2 ст.л.; сахарный песок - 130 г; масло растительное...