Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 528 ккал
Ароматные пряники со специями давно перестали быть атрибутикой исключительно рождественских праздников. Испечь их можно по любому поводу. Например, в виде нежных цветов.
Приготовить тесто. Сахар расплавить на медленном огне с добавлением воды и лимонного сока.
Растопленный сахар варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневого цвета.
Добавить масло, мед, специи. Размешать до однородного состояния и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить в пену и соединить с сахарной массой.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между пластилином плей-до и кинетическим песком. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на сутки.
После этого тесто разморозить, раскатать пласт, толщиной не более 1 см. Заранее приготовить из бумаги шаблон и с его помощью вырезать цветы из теста.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Румяные пряники-цветы вынуть из духовки и остудить.
Из яичных белков и сахарной пудры сделать глазурь. Для этого сначала взбить венчиком белки в пену и постепенно добавлять к ним сахарную пудру, пока белки не превратятся в белую густую плотную массу. Затем с помощью красителей придать глазури нужные цвета.
Разукрасить пряники глазурью. Сначала сделать контур и дать ему высохнуть. Только что нанесенный контур можно украсить кокосовой стружкой. Затем залить глазурью основную часть пряников. Дать полностью высохнуть.
Пряничный букет готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний пряничный домик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
мука - 400 г; имбирь молотый - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; масло сливочное - 120...
тесто:; мука 500 г; мед 250 г; масло сливчное 125 г; сахар коричневый 1 стак.(а); яйцо мелкое 2 шт.;...
Конфеты — 200 г; Бумага декоративная — 5 шт. (5 листов белой или бежевой гофрированной бумаги.); Зубочистки...
сахарный песок - 3 ст.л.; сахарный песок - 3 ст.л.; мука - 1 ½ стак.; кокосовая стружка - 50 г; посыпка...
мука 900 -1000 г; сахар 200 г; мёд 250 г; масло сливочное 200 г; яйца 3 шт.; сода или разрыхлитель 1...
Не умею готовить в принципе вообще, а пряничный букет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пряничный букет съели за один присест!
Готовила вчера пряничного букета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Огромное спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вот такой рецепт нашла - пряничный тарт татен с апельсином и брусникой culinarclub .ru/zakuski/tarty/pryanichny-tart-taten-s-apelsinom-i-brusnikoi.
Спасибочки
как раз собралась делать пряничный букет
Мёд — 300 г; Мука — 200 г; Овсяная мука — 50 г; Жареный миндаль, молотый фундук — 50 г; Молоко — 100...
Мука пшеничная — 500 г; Мука ржаная — 150 г; Мука льняная — 100 г; Сахар — 300 г; Мед — 370 г; Вода —...