Рецепт пряничного букета
talianka
talianka

Пряничный букет

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 528 ккал

Ингредиенты:

  • мука 3 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 1 стак.
  • кардамон 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный) 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • сахарная пудра 200 г
  • кокосовая стружка (красного и зеленого цвета) 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 10 мл

Как приготовить

  1. Ароматные пряники со специями давно перестали быть атрибутикой исключительно рождественских праздников. Испечь их можно по любому поводу. Например, в виде нежных цветов.

  2. пряничный букет

    Приготовить тесто. Сахар расплавить на медленном огне с добавлением воды и лимонного сока.

  3. пряничный букет

    Растопленный сахар варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневого цвета.

  4. пряничный букет

    Добавить масло, мед, специи. Размешать до однородного состояния и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.

  5. пряничный букет

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить в пену и соединить с сахарной массой.

  6. пряничный букет

    Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между пластилином плей-до и кинетическим песком. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на сутки.

  7. пряничный букет

    После этого тесто разморозить, раскатать пласт, толщиной не более 1 см. Заранее приготовить из бумаги шаблон и с его помощью вырезать цветы из теста.

  8. пряничный букет

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Румяные пряники-цветы вынуть из духовки и остудить.

  9. пряничный букет

    Из яичных белков и сахарной пудры сделать глазурь. Для этого сначала взбить венчиком белки в пену и постепенно добавлять к ним сахарную пудру, пока белки не превратятся в белую густую плотную массу. Затем с помощью красителей придать глазури нужные цвета.

  10. пряничный букет

    Разукрасить пряники глазурью. Сначала сделать контур и дать ему высохнуть. Только что нанесенный контур можно украсить кокосовой стружкой. Затем залить глазурью основную часть пряников. Дать полностью высохнуть.

  11. пряничный букет

    Пряничный букет готов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний пряничный домик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Пряничного домика и имбирные пряники
Пряничный домик и имбирные пряники

мука - 400 г; имбирь молотый - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; масло сливочное - 120...

Рецепт Старопольского пряничного торта
Старопольский пряничный торт

тесто:; мука 500 г; мед 250 г; масло сливчное 125 г; сахар коричневый 1 стак.(а); яйцо мелкое 2 шт.;...

Рецепт Букета из конфет для девочки
Букет из конфет для девочки

Конфеты — 200 г; Бумага декоративная — 5 шт. (5 листов белой или бежевой гофрированной бумаги.); Зубочистки...

Ищите что-то еще?

Пряничный домик на кружку
Пряничный домик на кружку

сахарный песок - 3 ст.л.; сахарный песок - 3 ст.л.; мука - 1 ½ стак.; кокосовая стружка - 50 г; посыпка...

Пряничный домик
Как приготовить пряничный домик

мука 900 -1000 г; сахар 200 г; мёд 250 г; масло сливочное 200 г; яйца 3 шт.; сода или разрыхлитель 1...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
asitore
asitore

Не умею готовить в принципе вообще, а пряничный букет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пряничный букет съели за один присест!

Сидляренко Анюта
Сидляренко Анюта

Готовила вчера пряничного букета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tanechka
tanechka

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

sonya
sonya

Отличная тема:) уже в закладке.

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Огромное спасибо!

Рябкова Соня
Рябкова Соня

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Вот такой рецепт нашла - пряничный тарт татен с апельсином и брусникой culinarclub .ru/zakuski/tarty/pryanichny-tart-taten-s-apelsinom-i-brusnikoi.

geiko_74
geiko_74

Спасибочки
как раз собралась делать пряничный букет

Коврижка яблочная Коврижка яблочная

Мёд — 300 г; Мука — 200 г; Овсяная мука — 50 г; Жареный миндаль, молотый фундук — 50 г; Молоко — 100...

Коврижка Коврижка

Мука пшеничная — 500 г; Мука ржаная — 150 г; Мука льняная — 100 г; Сахар — 300 г; Мед — 370 г; Вода —...