Очень праздничный вариант всем известного Тарт Татена Сочетание вкусов получается настолько удачным, что можно запросто съесть сразу половину пирога! Видела интересный рецепт тыквенного тарта татен. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 683 ккал
Для карамели высыпьте сахар в форму с толстым дном. Поставьте ее на огонь (не очень сильный). Теперь сахар начнет таять, и его нельзя мешать, иначе он свернется в комочки. Когда сахар достигнет цвета темного янтаря и начнет пузыриться, снимите форму с плиты. Добавьте сливочное масло большими кусочками и перемешайте.
2. Апельсин нарежьте тонкими дольками и выложите их плотно друг к другу в форму. Сверху посыпьте брусникой (размораживать не надо).
Тесто для пипаркоока раскатайте в круг толщиной 3-5 мм. Круг должен быть больше диаметра формы на 1 см. Перенесите тесто в форму и замните края внутрь. Запекайте пирог при 180С 35 минут. После духовки дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем резким движением переверните его на большую тарелку. Подавайте в теплом виде!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт теста для пипаркоока смотрите здесь.
Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...
Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...
Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...
яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Пряничный тарт татен с апельсином и брусникой — просто СУПЕР!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
За рецепт спасибо
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-taten-iz-sloenogo-testa.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень вкусно и главное просто.
пряничный тарт татен с апельсином и брусникой получается ням-ням.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Пряничный тарт татен с апельсином и брусникой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Молоко сгущенное 60 мл; Сливки 30-33% 165 мл; Цедра лимона 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 1...
сахара — 2 ст.л.; соли — 1/2 ч.л. (плюс 1/2 чайной ложки для корочки); яйца — 3 шт.; молока пополам со...