Рецепт пряничного тарта татен с апельсином и брусникой
alieva_78
alieva_78

Пряничный тарт татен с апельсином и брусникой

Очень праздничный вариант всем известного Тарт Татена Сочетание вкусов получается настолько удачным, что можно запросто съесть сразу половину пирога! Видела интересный рецепт тыквенного тарта татен. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 683 ккал

Ингредиенты:

  • тесто для пипаркоока 250 г
  • сахар 85 г
  • масло сливочное 50 г
  • апельсин 1 шт.
  • брусника (замороженная) 40 г

Как приготовить

  1. Для карамели высыпьте сахар в форму с толстым дном. Поставьте ее на огонь (не очень сильный). Теперь сахар начнет таять, и его нельзя мешать, иначе он свернется в комочки. Когда сахар достигнет цвета темного янтаря и начнет пузыриться, снимите форму с плиты. Добавьте сливочное масло большими кусочками и перемешайте.

  2. 2. Апельсин нарежьте тонкими дольками и выложите их плотно друг к другу в форму. Сверху посыпьте брусникой (размораживать не надо).

  3. Тесто для пипаркоока раскатайте в круг толщиной 3-5 мм. Круг должен быть больше диаметра формы на 1 см. Перенесите тесто в форму и замните края внутрь. Запекайте пирог при 180С 35 минут. После духовки дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем резким движением переверните его на большую тарелку. Подавайте в теплом виде!

  4. пряничный тарт татен с апельсином и брусникой

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста для пипаркоока смотрите здесь.

Рецепт Тарта татен из слоеного теста
Тарт татен из слоеного теста

Сливочное масло 110 г; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 110 г; Яблоко 8 шт.; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Тарта Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Рецепт Тарта татен со сливами
Тарт татен со сливами

Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Рецепт Яблочного тарта-татен
Яблочный тарт-татен

яблоки - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Тарт Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Тарт с брусникой
Как приготовить тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Творожный тарт
Готовим творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Тарт с ревенем
Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Сливовый тарт
Рецепт сливового тарта

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Прудникова Вера
Прудникова Вера

Пряничный тарт татен с апельсином и брусникой — просто СУПЕР!!!

Олеся Кумова
Олеся Кумова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

4erniekrilya2003
4erniekrilya2003

За рецепт спасибо

nadezhda
nadezhda

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-taten-iz-sloenogo-testa.

lilya88
lilya88

Как вкусно! Приходится считать калории...

damirova_83
damirova_83

Очень вкусно и главное просто.
пряничный тарт татен с апельсином и брусникой получается ням-ням.

lonerin
lonerin

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

atelo1990
atelo1990

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sowhuthuc
sowhuthuc

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Вита Скавидис
Вита Скавидис

Пряничный тарт татен с апельсином и брусникой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой

Молоко сгущенное 60 мл; Сливки 30-33% 165 мл; Цедра лимона 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 1...

Тарт с кукурузой и базиликом Тарт с кукурузой и базиликом

сахара — 2 ст.л.; соли — 1/2 ч.л. (плюс 1/2 чайной ложки для корочки); яйца — 3 шт.; молока пополам со...