Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка. Видела интересный рецепт шарлотки. Кого интересует шарлотка, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 356 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Ланч, Полдник
3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.
В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.
В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.
Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.
Мешать около 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.
Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.
В середину положить яблочную начинку.
Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.
Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку яблочную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.
Яблоки — 3-4 шт. (400 г); Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 5 шт.; Корица — По вкусу; Изюм — По...
Яблоки 3 шт.; Яйцо 4 шт.; Сахар 5 ст.л.; Мука 5 ст.л.; Соль 1/4 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Молотая...
яблоки 2 шт.; сливы 10 шт.; яйца 3 шт.; сахарный песок 1 стак.; мука блинная 1 стак....
яблоки среднего размера - 7 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар коричневый - 2 ½ ст.л.; мука - 240 г;...
3 яблока; 5 яиц; 300 г муки; 200 г сахара; 60 г изюма (не обязательно); 3-4 ст.л. любого варенья (кроме...
Капуста 400 г; Лук порей 1/2 стебля; Перец болгарский 1 шт.; Бекон 3 ломтика; Кефир нежирный 50 мл; Яйцо...
яйца сырые 3 шт.; яйца отварные 3 шт.; майонез провансаль 250 г; соль морская 1 ч.л.; сода пищевая 1...
яйца 4 шт.; сахар белый 1 стак.; мука белая 1 стак.; сода 1 щеп; ванилин 1 щеп; соль 1 щеп; яблоки 3...
мука 1 стак.; сахар 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; яблоки 4 г; ванилин 1 г; разрыхлитель 1 ч.л.; корица...
яблоки (зеленые, сорт антоновка) 4-5 шт.; мука 200 г; сахар 200 г; яйца куриные 3 шт.; сода на кончике...
Марина, спасибо за рецепт французской яблочной шарлотки по-новому! Обязательно приготовлю :)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо, очень понравилось оформление французской яблочной шарлотки по-новому!
Что думаете о рецептике culinarclub .ru/vypechka/sharlotka/yablochnaya-sharlotka-v-multivarke?
Марина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Марина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это не французская яблочная шарлотка по-новому!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Готовила французскую яблочную шарлотку по-новому на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит французскую яблочную шарлотку по-новому:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Марина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
А я всегда готовлю с Марина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Буду смело готовить французскую яблочную шарлотку по-новому на праздники!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать французскую яблочную шарлотку по-новому просто.
Спасибо за рецепт)))
Изумительно вкусно…
яйцо - 3 шт.; сахар - 90 г; мука - 80 г; молоко - 200 мл; желатин - 10 г; сливки - 300 мл; ванилин -...
Мука — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Масло или маргарин — 60 г; Яйца — 3 шт.; Творог — 4 ст.л.; Яблоки...