Рецепт сырников жареных и запеченные
Галия Б.
Галия Б.

Сырники жареные и запеченные

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • мука овсяная 2 ст.л.
  • ваниль 1 г
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать обычную. Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст. л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.

  2. сырники жареные и запеченные

    Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.

  3. сырники жареные и запеченные

    Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20 30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.

  4. сырники жареные и запеченные

    Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник так они не расползутся при жарке.

  5. сырники жареные и запеченные

    Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.

  6. сырники жареные и запеченные

    Обжарить с каждой стороны по 2 3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  7. сырники жареные и запеченные

    Вот так выглядят сырники из духовки.

  8. сырники жареные и запеченные

    В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!

  9. сырники жареные и запеченные

    А вот сырники жареные!

  10. сырники жареные и запеченные

    В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!

  11. сырники жареные и запеченные

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченных морковных сырников на белках
Запеченные морковные сырники на белках

творог - 400 г; манная крупа - 100 г; сахар - 3 ст.л.; морковь - 2 шт.; Белки - 4 шт.; сахар ванильный...

Рецепт Запеченных сырников с цукатами
Запеченные сырники с цукатами

творог (деревенский) 550 г; овсяные хлопья 50 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 2 ст.л.; ванилин 1 г; цукаты...

Рецепт Сырников с колбасой
Сырники с колбасой

5 пачек творога 5-10 % жирности; 3 яйца; 100-130г муки; соль; колбасы; зелень; 200г молока...

Рецепт Воздушных сырников
Воздушные сырники

Творог 9% — 200 г; Яичный желток — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Солнечные сырники
Солнечные сырники

творог 5% - 150 г; яйцо - 1 шт.; кукурузная мука - 4 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л....

Сырники за 5 минут
Как приготовить сырники за 5 минут

Творог нежирный — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Отруби — 2.5 ст.л. (можно использовать также овсяную или обычную...

Сырники с курагой
Сырники с курагой

творог — 200 г; сметана — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука — 40 г; курага — 50 г; масло растительное; сахар;...

Ореховые сырники
Готовим ореховые сырники

творог 500 г; сметана густая 100 г; яйцо 1 шт.; сахар 100 г; корица молотая 10 г; миндаль 200 г; кешью...

Сырники Кедровые
Сырники Кедровые

творог - 2 пачки; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; пшеничная мука - 5 ст.л.; соль...

Сырники
Рецепт сырников

творог 9% - 600 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 6 ст.л.; сливки 10-20% - 100 г; сметана...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yarea
yarea

Спасибо за рецепт сырников жареных и запеченные, он мне пригодился.

nateditit
nateditit

Нежно и оригинально!
спасибо, Галия!

alla
alla

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dilis1972
dilis1972

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Сидляренко Тася
Сидляренко Тася

Отличный рецепт воздушных сырников, просто, быстро и вкусно.

Женя Харечко
Женя Харечко

Впервые в жизни замахнулась на сырники жареные и запеченные, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Лиля Чашкова
Лиля Чашкова

Сегодня приготовила сырники жареные и запеченные!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

elsed1993
elsed1993

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

round2005
round2005

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сырники жареные и запеченные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Огооо спасибо девочки.

anima1975
anima1975

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Крутикова Лера
Крутикова Лера

Я недавно как раз делала сырники жареные и запеченные.

ingengill
ingengill

Спасибо! Клевенько!

Солнечные сырники Солнечные сырники

творог 5% - 150 г; яйцо - 1 шт.; кукурузная мука - 4 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л....

Творожники на сковороде Творожники на сковороде

Творог жирный 500 г; яйцо 1 шт.; Сахар 0 стак.; Мука 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л....