Бисквит приготовлен с черемуховой мукой - получилось вкусно! Мука заварилась очень хорошо, тесто как на оладьи: ровное и без комочков. Форма не разъемная, 24 см. Видела интересный рецепт бисквита в мультиварке простой. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 346 ккал
Нагреть молоко до кипения. И как только начнет подниматься шапка, осторожно венчиком вмешать черемуховую муку. Сняв с огня, хорошо перемешать. Оставить остывать минут на 30-40.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, еще раз хорошо взбить до получения однородной массы. Полученную массу выложить в заваренную и остуженную черемуховую муку, добавить остальные ингредиенты. Хорошо вымешать с помощью лопаточки. Дать постоять тесту минут 10-15.
Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто и выпекать черемуховый бисквит в духовке при температуре 180-190 градусов 55-60 минут.
Бисквит можно использовать как основу для торта. Я же разрезала на порционные кусочки и посыпала сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный бисквит с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
От Юли (Люлюша) :
Бабуля всегда пекла черемуховые пироги - и ягоды сушеные в муку молола, и начинку черемуховую делала. Тоже оттуда любовь к черемухе привезла, с Байкала.
А еще, в добавление к сметанному крему или вместо него (по желанию), как мне кажется, чудесно сочетается с черемуховым бисквитом прослойка из черной смородины - желеобразная, или густое варенье, или мармелад, но именно черносмородиновый (вдруг захочется попробовать так сделать). Я всегда в черемуховый торт беру и крем сметанный, и такую прослойку.
яичный белок 5 шт.; какао 10 г; сахарная пудра 75 г; сахар 50 г; мука 50 г; лимонный сок 1 ч.л.; ванильный...
яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кипяток...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; варенье - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...
400-450 г муки; 250 г сахара; 200 мл лимонада; 200 мл растительного масла; 4 яйца; 10 г разрыхлителя;...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мед - 3 ст.л.; мука - 1 шт.; сода - 1 ч.л....
Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Мед 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 190 г...
сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 6 г...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Наталья, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Хороший сайт, зайду еще.
Попробуйте бисквит на лимонаде. Очень хороший рецепт!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Наталья, ваш рецепт бисквитного торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень давно приметила этот рецептик бисквитного тортика.
Получилось просто чудесно!
Наталья спасибо Вам большое за этот рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Наталья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень круто получилось!
Наталья, спасибо.
Вчера попробовала бисквитный тортик сделать.
Все получилось.
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Мед — 3 ст.л.; Сахар — 300 г (150 г - в тесто, 150 г - в крем); Масло оливковое — 3 ст.л.; Вода горячая...