Общее время: 25 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 322 ккал
Мягкий и воздушный бисквит порадует вас простотой приготовления, а сливочный вкус и яблочный аромат сведут с ума всех, кто разделит с вами приятное чаепитие. Приготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром очень тщательно до высокой воздушности текстуры.
Добавить растопленное сливочное масло (оставив небольшую часть), муку, разрыхлитель и порезанный вдоль изюм (если ваш изюм мелок, стоит его распарить кипятком и отправить в бисквит, не разрезая). Аккуратно перемешать и оставить тесто подышать пять минут под крышкой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, регулировать густоту удобней порционным введением муки.
В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить тесто и по нему аккуратно распределить тонкие слайсы яблок, посыпать корицей, сахаром и небольшими кусочками сливочного масла. Отправить выпекать на средний нагрев на 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки.
Подавать воздушный и ароматный яблочный бисквит с вашими любимыми горячими напитками. Отлично сочетаться сливочный вкус бисквита будет со свежезаваренным черным кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный ангельский бисквит. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кипяток...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; варенье - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...
Для коржей; сливочное масло 110 г; пшеничная мука 320 г; сода 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; молотая корица...
150 г муки черемуховой; 270 г муки пшеничной в/с; 250 мл молока; 150 г сахара; 150 г сливочного масла;...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мед - 3 ст.л.; мука - 1 шт.; сода - 1 ч.л....
Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Мед 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 190 г...
сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 6 г...
Как вкусно! У меня муж любитель бисквитного торта.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рита, аппетитно - чудо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо, за рецептик бисквитного тортика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://culinarclub .ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-izyumom-i-karamelnoi-kroshkoi.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Бисквитный тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Круто
Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 2,5 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Сливочное...
тесто:; мука 500 г; мед 250 г; масло сливчное 125 г; сахар коричневый 1 стак.(а); яйцо мелкое 2 шт.;...