Рецепт бисквита медового
vladimirova_75
vladimirova_75

Бисквит медовый

обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.) Видела интересный рецепт бисквита в мультиварке простой. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 318 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 г
  • мед - 3 ст.л.
  • мука - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашеную соду, варить до появления светло коричневых разводов.

  2. бисквит медовый

    В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.

  3. бисквит медовый

    Ввести мед.

  4. бисквит медовый

    Добавить оставшиеся белки.

  5. бисквит медовый

    Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

  6. бисквит медовый

    Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит.). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решетку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.

  7. бисквит медовый

    ...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный бисквит с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Апельсинова-медового соус с кориандром
Апельсиново-медовый соус с кориандром

вода - 270 мл; апельсины - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мед - 1 ½ ст.л.; горчица сухая - 1 ч.л.; кориандр...

Рецепт Шоколадного ангельского бисквита
Шоколадный ангельский бисквит

яичный белок 5 шт.; какао 10 г; сахарная пудра 75 г; сахар 50 г; мука 50 г; лимонный сок 1 ч.л.; ванильный...

Рецепт Шоколадного бисквита с малиной
Шоколадный бисквит с малиной

яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кипяток...

Рецепт Терракотового бисквита
Терракотовый бисквит

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; варенье - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...

Ищите что-то еще?

Черемуховый бисквит
Черемуховый бисквит

150 г муки черемуховой; 270 г муки пшеничной в/с; 250 мл молока; 150 г сахара; 150 г сливочного масла;...

Бисквит на лимонаде
Как приготовить бисквит на лимонаде

400-450 г муки; 250 г сахара; 200 мл лимонада; 200 мл растительного масла; 4 яйца; 10 г разрыхлителя;...

Медовый бисквит
Медовый бисквит

Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Мед 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 190 г...

Бисквит
Готовим бисквит

сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 6 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Хорь
Алена Хорь

Vladimirova_75!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

norsits
norsits

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vladimirova_75, что так же вкусно.

nancuste1978
nancuste1978

Спасибо большое!!!
очень понравилось медовик,легко и просто.
Искренне спасибо, vladimirova_75.

adoror
adoror

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://culinarclub .ru/sousy/apelsinovo-medovy-sous-s-koriandrom приготовить.

Кацубо Зина
Кацубо Зина

Спасибо vladimirova_75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ororor
ororor

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vera
vera

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

unesich
unesich

Сейчас пойду готовить)))

oringor
oringor

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт медового торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Маша Трембакова
Маша Трембакова

Приготовила медовый торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

galya71
galya71

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

dimyanenko_90
dimyanenko_90

Вот сейчас по Вашему рецепту, vladimirova_75, делаю это чудо чудное;)

Наполеон Наполеон

сахар - 100 г; молоко - 250 г; кукурузный крахмал - 15 ст.л.; кофе растворимый - 2 ч.л.; кунжут - 2 ст.л.;...

Торт Захер Торт Захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...