Рецепт торта фруктовая горка
Алла
Алла

Торт фруктовая горка

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 13 порций

Калорий: 2992 ккал

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • картофельный крахмал 1 ст.л.
  • какао 1-2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 2-3 ст.л. с горкой
  • сливки 33% 500-600 мл
  • сахарная пудра 0,75 стак. (по вкусу)
  • абрикосовый или персиковый йогурт 300 мл
  • абрикосовый или ананасовый компот 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами)
  • консервированные ананасы 1 банка (500 гая)
  • бананы 1-2 шт.
  • молочный или горький шоколад 20 г
  • взбитые сливки для украшения
  • абрикосовый или апельсиновый сироп (для пропитки)

Как приготовить

  1. Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики. Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта). Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

  2. К бисквиту, нарезанному кубиками, добавить нарезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

  3. торт фруктовая горка

    Приготовить взбитые сливки.

  4. торт фруктовая горка

    Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения 7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина). Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

  5. торт фруктовая горка

    Сверху уложить бисквитный корж.

  6. торт фруктовая горка

    Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь). Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

  7. торт фруктовая горка

    Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Ищите что-то еще?

Торт на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Финиковый торт
Как приготовить финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Вишневый торт
Вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Торт Везувий
Готовим торт везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Торт Захер
Торт Захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...

Торт Jojo
Рецепт торта jojo

бисквит - 3 шт.; сливки 33-35% - 400 мл; сахар - 50 г; ванильный порошок - 8 г; конфеты - 7 упаковок;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Спасибо, Алла!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

arnolyal
arnolyal

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

anima1975
anima1975

Я пошла делать как у вас!!!

tatyana83
tatyana83

Нашла в закладках рецепт culinarclub .ru/vypechka/torty/iogurtovy-tort - обязательно надо попробовать.

Адонина Диана
Адонина Диана

Алла здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего торта я не знаю)

galya93
galya93

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

liza84
liza84

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашнего тортика

erantis
erantis

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Пискун Лилия
Пискун Лилия

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Анастасия Ланева
Анастасия Ланева

Первый раз в жизни решилась на домашний тортик и не получилось(((
Так обидно!!

khludentsova_98
khludentsova_98

Очень интересный рецепт торта, сегодня обязательно попробую приготовить.

zinka
zinka

Отличный рецепт, спасибо огромное

risherise
risherise

Спасибо огромное за рецепт! домашний торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

almazova_79
almazova_79

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lyusya85
lyusya85

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Простой торт Шоколадный петух Простой торт Шоколадный петух

Пшеничная мука - 250 г; Сода пищевая - 1.5 ч.л.; Какао-порошок - 50 г; Сахар - 300 г; Соль - 1 ч.л.;...

Терракотовый бисквит Терракотовый бисквит

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; варенье - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...