Рецепт финикового торта
ofown
ofown

Финиковый торт

Изумительно вкусный торт с финиками готовится из самых доступных продуктов, очень нежный, сочный и при этом удивительно воздушный. Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 311 ккал

Ингредиенты:

Крем:

  • Сметана - 200 г
  • Джем лимонный - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой крошкой и при этом восхитительно легкий, с бархатистой структурой, приятным послевкусием. Сами коржи уже получаются самодостаточными, и их можно подавать к чаю или кофе, но еще больше улучшить вкус поможет крем. К финиковому торту подойдет практически любой крем, он идеально сочетается с конфитюром, джемом, сметаной, а также с любыми орешками.

  2. Итак, начнем. Приготовить ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее из холодильника достать все необходимое.

  3. финиковый торт

    Из фиников прежде всего удалить косточки.

  4. финиковый торт

    Финики мелко нарезать, положить в чашку, залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением соды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем финики откинуть на сито, дать стечь воде.

  5. финиковый торт

    Сливочное масло слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд, достаточно достичь консистенции сметаны.

  6. финиковый торт

    Добавить к распущенному маслу сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивать до пышной однородной массы.

  7. финиковый торт

    Чтобы бисквит получился пышным, муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке подготовленные финики и масляную смесь, все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть по отдельности, должно получиться два коржа.

  8. финиковый торт

    Форму диаметром 18 см застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть.

  9. финиковый торт

    Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку, она обязательно должна выйти из коржа сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.

  10. финиковый торт

    У готового коржа аккуратно ножом срезать верхушку. На срезе видно, каким пышным получился бисквит.

  11. финиковый торт

    Срезанную верхушку наломать на кусочки и слегка подсушить в духовке.

  12. финиковый торт

    Затем пробить блендером в крошку, которая понадобится для оформления торта.

  13. финиковый торт

    Осталось собрать торт. Первый корж смазать лимонным джемом.

  14. финиковый торт

    Сверху выложить второй корж и нанести сметанный крем.

  15. финиковый торт

    Сметанный крем готовится очень просто: сметану, желательно жирную, взбить с сахаром, сладость крема выровнять на свой вкус.

  16. финиковый торт

    Сверху на финиковый торт равномерно насыпать бисквитную крошку и размолотые орехи или же украсить, включив свою творческую фантазию.

  17. финиковый торт

    Очень вкусно, сочно, нежно!

  18. финиковый торт

    С чашкой ароматного кофе необыкновенно вкусно!

  19. финиковый торт

    Нежнейший торт!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Рецепт Торта на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Ищите что-то еще?

Торт черный лес
Торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Вишневый торт
Как приготовить вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Лимонный торт
Лимонный торт

мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана...

Ореховый торт
Готовим ореховый торт

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Торт Славянка
Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Захер
Рецепт торта захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Долматова
Олеся Долматова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

erounedit
erounedit

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

genda
genda

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

rootasent1981
rootasent1981

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

izeseral
izeseral

Прикольно, вот чего-чего, а тортик я не готовила) надо попробовать.

baiba_87
baiba_87

Домашний торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Приготовила домашний торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Беленкова Лидия
Беленкова Лидия

Вкуснятина

yeachusi
yeachusi

Это мой самый любимый рецепт тортика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Светова Валентина
Светова Валентина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ofown!!!

oklun
oklun

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Торт с консервированными персиками Торт с консервированными персиками

для бисквита; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; для суфле; Творог 250 г; Персики...

Бисквитный торт Доберже с шоколадным заварным кремом Бисквитный торт Доберже с шоколадным заварным кремом

4 яйца; 3 1/2 стак. просеянной кондитерской муки (примечание ниже); 1 ст.л. разрыхлителя; 150 г сливочного...