Рецепт вишневого торта
Черепенко Марианна
Черепенко Марианна

Вишневый торт

Этот вишневый торт из сметанных коржей и нежного масляного крема со сгущенным молоком - настоящее наслаждение для тех, кто неравнодушен к вишневым десертам и домашней выпечке с вишней. Видела интересный рецепт торта павлова. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Сложный

Кухня: Русская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 258 ккал

Ингредиенты:

Коржи для вишневого торта:

  • 220 г муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки)
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем для торта с вишней:

  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ст.л. муки

Начинка для торта:

  • 300 г вишни
  • 50 мл коньяка или ликера

Глазурь для вишневого торта:

  • 6 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком в одну миску и размешать.

  2. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности.

  3. Не переставая взбивать, постепенно добавить тонкой струйкой сахар и вымешивать примерно 5-7 минут до образования белой кремовой массы. Взбивая крем миксером, ввести по ложке половину сметаны.

  4. Постепенно подмешать к яичному крему мучную смесь. Затем взбивая тесто миксером на слабой скорости, добавить оставшуюся сметану и влить сгущенное молоко. Соду погасить уксусом или лимонным соком, ввести в тесто и быстро перемешать.

  5. Сразу же перелить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит для вишневого торта примерно 20-30 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса.

  6. Аккуратно достать пирог из формы, снять бумагу и переложить бисквит на решетку, оставить его как минимум на 3-4 часа. Тем временем приготовить крем для торта.

  7. Яйцо соединить с сахаром и мукой в миске и взбить венчиком или вилкой до полной однородности. Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения и влить очень тонкой струйкой в яичную смесь, быстро и непрерывно размешивая ее венчиком.

  8. Вернуть крем в кастрюлю, поставить на слабый огонь и проварить на небольшом огне после закипания, как можно чаще помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

  9. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить как минимум на полчаса в комнатной температуре. Вишню промыть, очистить от косточек и сложить в сито, оставить стекать от сока и лишней жидкости (сок нужно сцедить в отдельную емкость и смешать его с алкоголем).

  10. Взбить сливочное масло на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло миксером, влить по ложке остывший заварной крем и вымешивать до однородности после каждой ложки.

  11. В конце взбивания крема влить тонкой струйкой половину банки сгущенного молока и вымешивать до пышности. Корж разрезать вдоль на три части, самую неровную порезать на кубики среднего размера.

  12. Равномерно пропитать два коржа смесью вишневого сока и алкоголя. Положить нижний корж на дно разъемной формы или на плоское блюдо, смазать половиной крема и выложить большую часть вишни.

  13. В отдельной миске смешать порезанный на кусочки корж, оставшийся крем и вишню. Накрыть нижний корж с вишней и кремом вторым коржом, выложить на него содержимое миски и отправить в холодильник.

  14. Приготовить шоколадную глазурь для торта: мешать в кастрюльке сахар с какао-порошком, влить горячее растопленное масло, горячее молоко и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и снять с огня.

  15. Полить торт остывшей глазурью и оставить на ночь в холодильнике для пропитки. При подаче нарезать торт на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт сладкоежка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Ищите что-то еще?

Торт на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Торт черный лес
Как приготовить торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Финиковый торт
Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Торт Славянка
Готовим торт славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Везувий
Торт Везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Торт Захер
Рецепт торта захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
endongot1993
endongot1993

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лыннык Ириша
Лыннык Ириша

Огромное Вам спасибо!!!
домашний торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Маша Паршина
Маша Паршина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рая Улановская
Рая Улановская

Черепенко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

gliznaya_79
gliznaya_79

Черепенко, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний торт приготовить!

khmeleva_77
khmeleva_77

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sofiya92
sofiya92

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Гангрская София
Гангрская София

Попробуйте домашний тортик. Очень хороший рецепт!!

rolnova_75
rolnova_75

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ksyukha97
ksyukha97

Отлично, домашний торт — супер, понравилось всем!

arina
arina

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Торт бисквитный Графские развалины Торт бисквитный Графские развалины

Сметана 2,5 банки; Сахар 1,5 стак.; Сгущенное молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...

Торт Негритенок Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...