Очень вкусный тортик из старой книжки еще советских времен. Попробовала испечь торт Славянка и с вами поделюсь, как его приготовить. Скажу, что получился очень нежный и вкусный десерт, а готовится он из самых простых и доступных продуктов. Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 159 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Разделите 7 яиц на белки и желтки. Все белки соберите в большую миску, в которой будет готовиться тесто. Желтки соберите в две емкости: 3 желтка для крема и 4 в бисквит.
Готовим тесто. Просейте муку вместе с крахмалом. Сахар смешайте с ванилином.
Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков и, добавляя по ложке сахара с ванилином, продолжайте взбивать белки. Должна получиться гладкая и блестящая масса.
Затем по одному добавляйте 4 желтка, каждый раз взбивая массу до однородности. Должна получиться очень воздушная и густая яичная масса светлого цвета.
В 2 приема добавьте в яичную массу просеянную муку с крахмалом, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз и от краев к центру. Получается густое, но воздушное тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка разровняйте и выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, до румяного цвета. Готовому бисквиту дайте остыть на решетке на столе.
Пока бисквит остывает, готовим крем.
желтка размешайте венчиком до однородности.
Смешайте желтки с водой и сгущенкой в сотейнике. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения и концентрации чуть гуще, чем сгущенка. После остывания она еще немного загустеет.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло до светлого цвета и незначительного увеличения в объеме.
Добавляя постепенно в масло остывшую желтковую заварную массу, взбивайте миксером до полной однородности.
С остывшего бисквита срежьте края и верхнюю запеченную корочку. Бисквит разрежьте поперек на 3 одинаковых пласта, а из обрезков приготовьте крошку для обсыпки.
Готовим пропитку. В теплой воде растворите сахар, дайте остыть до комнатной температуры, смешайте с коньяком и пропитайте бисквитные пласты.
Пропитанной стороной вверх уложите пласт бисквита на большое блюдо, смажьте кремом. Так прослоите все 3 слоя бисквита.
Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике (минимум час) перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Немного подкорректировала рецепт по своему вкусу так, чтобы не оставалось лишних белков или желтков. С пропиткой можно поэкспериментировать, добавляя разные вкусы. Но если торт и для детей, то лучше обойтись только фруктовым сиропом.
Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...
масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...
Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...
#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...
Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...
мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний торт просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний тортик я не очччччень, но домашний тортик — на пятёрку)))
А мы так готовим торт.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Azhinova_77, спасибо большое, за вкусный превкусный тортик!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
для коржей; Сливочное масло 200 г; Сахар 2 стак.; Мед 4 ст.л.; Желтки куриных яиц 8 шт.; Сода 3 ч.л.;...
Бисквит — 1 шт.; Йогурт фруктовый — 600 г; Натуральный йогурт — 400 г; Молоко — 100 мл; Сахар — 70 г...