Рецепт торта славянка
azhinova_77
azhinova_77

Торт славянка

Очень вкусный тортик из старой книжки еще советских времен. Попробовала испечь торт Славянка и с вами поделюсь, как его приготовить. Скажу, что получился очень нежный и вкусный десерт, а готовится он из самых простых и доступных продуктов. Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 159 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Яичные белки — 7 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 280 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Вода — 70 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Вода — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Разделите 7 яиц на белки и желтки. Все белки соберите в большую миску, в которой будет готовиться тесто. Желтки соберите в две емкости: 3 желтка для крема и 4 в бисквит.

  2. Готовим тесто. Просейте муку вместе с крахмалом. Сахар смешайте с ванилином.

  3. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков и, добавляя по ложке сахара с ванилином, продолжайте взбивать белки. Должна получиться гладкая и блестящая масса.

  4. Затем по одному добавляйте 4 желтка, каждый раз взбивая массу до однородности. Должна получиться очень воздушная и густая яичная масса светлого цвета.

  5. В 2 приема добавьте в яичную массу просеянную муку с крахмалом, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз и от краев к центру. Получается густое, но воздушное тесто.

  6. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка разровняйте и выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, до румяного цвета. Готовому бисквиту дайте остыть на решетке на столе.

  7. Пока бисквит остывает, готовим крем.

  8. желтка размешайте венчиком до однородности.

  9. Смешайте желтки с водой и сгущенкой в сотейнике. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения и концентрации чуть гуще, чем сгущенка. После остывания она еще немного загустеет.

  10. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до светлого цвета и незначительного увеличения в объеме.

  11. Добавляя постепенно в масло остывшую желтковую заварную массу, взбивайте миксером до полной однородности.

  12. С остывшего бисквита срежьте края и верхнюю запеченную корочку. Бисквит разрежьте поперек на 3 одинаковых пласта, а из обрезков приготовьте крошку для обсыпки.

  13. Готовим пропитку. В теплой воде растворите сахар, дайте остыть до комнатной температуры, смешайте с коньяком и пропитайте бисквитные пласты.

  14. Пропитанной стороной вверх уложите пласт бисквита на большое блюдо, смажьте кремом. Так прослоите все 3 слоя бисквита.

  15. Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике (минимум час) перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Немного подкорректировала рецепт по своему вкусу так, чтобы не оставалось лишних белков или желтков. С пропиткой можно поэкспериментировать, добавляя разные вкусы. Но если торт и для детей, то лучше обойтись только фруктовым сиропом.

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Рецепт Торта на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Ищите что-то еще?

Торт черный лес
Торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Финиковый торт
Как приготовить финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Вишневый торт
Вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Лимонный торт
Готовим лимонный торт

мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана...

Ореховый торт
Ореховый торт

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Торт Захер
Рецепт торта захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
idiliont1975
idiliont1975

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний торт просто.
Спасибо за рецепт)))

anterorar
anterorar

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sougrot1986
sougrot1986

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

logika_81
logika_81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

marianna
marianna

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний тортик я не очччччень, но домашний тортик — на пятёрку)))

svetlana79
svetlana79

А мы так готовим торт.

lilya88
lilya88

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

fuskova_91
fuskova_91

Azhinova_77, спасибо большое, за вкусный превкусный тортик!!!

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Супер задумка - буду заглядывать!

viktoriya82
viktoriya82

Как же всё у тебя аппетитно!!!

liza72
liza72

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Медовик на желтках Медовик на желтках

для коржей; Сливочное масло 200 г; Сахар 2 стак.; Мед 4 ст.л.; Желтки куриных яиц 8 шт.; Сода 3 ч.л.;...

Холодный торт с желатином Холодный торт с желатином

Бисквит — 1 шт.; Йогурт фруктовый — 600 г; Натуральный йогурт — 400 г; Молоко — 100 мл; Сахар — 70 г...